Специалисты ОМО по диетологии приняли участие в симпозиуме «Вопросы геродиетики»
02.10.2019

30 сентября – 1 октября 2019 года проходила XXIV Международная научно-практическая конференция «Пожилой больной. Качество жизни». В рамках этого мероприятия, в соответствии с планом образовательных и информационных мероприятий главного внештатного специалиста-диетолога Антонины Стародубовой на 2019 год, проходил симпозиум «Вопросы геродиетики». Его цель – объединение, поддержка и помощь специалистам, работающим в области геронтологии и гериатрии, освещение вопросов особенностей питания пожилых людей.

На симпозиуме обсуждались темы формирования здорового образа жизни и популяризации оптимального здорового питания в рамках национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение», современные клинические рекомендации и нормативно-правовая база в организации лечебного питания лиц пожилого возраста, роль белкового компонента в питании людей пожилого и старческого возраста, а также вопросы витаминно-минеральной обеспеченности лиц пожилого возраста.

С докладами выступили сотрудники ОМО по диетологии.

Заведующая организационно-методическим отделом по диетологии, врач-диетолог высшей категории Виктория Егорова представила доклад «Нормативная правовая база в организации лечебного питания лиц пожилого возраста». В нем была изложена подробная информация о современной нормативной правовой базе, регламентирующей организацию диетического лечебного и профилактического питания, оказания медицинской помощи населению по профилю «Диетология», рассмотрены актуальные вопросы оказания специализированной диетологической помощи и диетотерапии, основанной на принципах доказательной медицины, в рамках мультидисциплинарного подхода к ведению пациентов пожилого и старческого возраста.

Врач-диетолог НИИОЗММ Анна Брумберг выступила с докладом «Роль белка в питании людей пожилого и старческого возраста» и осветила вопросы, касающиеся качественной и количественной характеристик белковой составляющей рациона питания людей пожилого и старческого возраста для поддержания и/или наращивания мышечной массы в целях профилактики развития и лечения синдрома старческой астении.

Врач-эндокринолог, врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Юргита Вараева в докладе «Сложные вопросы витаминно-минеральной обеспеченности лиц пожилого возраста» рассказала о причинах дефицита витаминов и минеральных веществ у лиц пожилого возраста, а также о возможности его коррекции.

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос


Заголовок


ФИО


Организация


Вопрос