В НИИОЗММ изучили интенсивность труда медицинских работников
19.08.2019

В рамках работы над проектом «Развитие кадрового потенциала столичного здравоохранения» коллектив ученых Отдела организации здравоохранения НИИОЗММ ДЗМ провел опрос врачей и среднего медперсонала шести учреждений здравоохранения ДЗМ. Анкета состояла из следующих блоков вопросов: общий и профессиональный стаж, уровень образования и специальной подготовки, лояльность сотрудников по отношению к учреждению, в котором они работают, интенсивность труда, возможности получения дополнительного образования и др.

По итогам предварительного анализа собранных анкет можно сделать вывод по одному из важных аспектов профессиональной занятости – об интенсивности труда медработников на основной работе.

Распределение респондентов разных категорий медицинского персонала по степени загруженности, интенсивности труда на основной работе, в % от общего количества

Категория медицинского персоналаСтепень загруженности, интенсивности труда

Нормально загружены, работают в меру своих сил

Довольно загружены, очень устают

Очень загружены, работают на пределе сил

Врачи26,054,619,4
Средний медицинский персонал34,046,219,8
Все респонденты30,549,919,6

Более половины врачей, принявших участие в опросе, выбрали вариант «довольно загружены, очень устают», и только четверть имеют нормальную, по их словам, интенсивность труда.

Треть респондентов, относящихся к среднему медицинскому персоналу, оценили свою загруженность как нормальную – «работают в меру своих сил». Доля чрезмерно загруженных медработников, как среди врачей, так и среди среднего медперсонала, составляет около 20 %.

Ведущий аналитик отдела, доктор экономических наук, профессор Азиза Ярашева подчеркнула, что полученные данные на основе опроса в шести организациях соответствуют общим многочисленным выводам ученых о том, что в результате оптимизации медучреждений выросла степень загруженности работников. Между тем, высокая интенсивность труда (перегруженность) приводит к сокращению физических, эмоциональных и умственных ресурсов медицинского персонала.

И хотя интенсивность труда – показатель, зависящий от физиологических характеристик конкретного человека или группы людей, а также от условий, в которых проходит профессиональная деятельность, тем не менее, постоянное утомление и накапливающаяся усталость приводят к хроническим заболеваниям и эмоциональному выгоранию. Последнее, в свою очередь, отражается на качестве медицинских услуг, оказываемых пациентам.

Все попытки обоснованного краткосрочного и особенно среднесрочного прогнозирования потребностей учреждений здравоохранения во врачах и среднем медперсонале могут оказаться бессмысленными, указывают эксперты. Ведь на формирование кадрового потенциала и кадрового резерва влияет и то обстоятельство, что из-за хронического физического и эмоционального стресса постепенно возникает разочарование в профессии, а у некоторых работников нарастает желание прекратить работу, снизить качество выполнения своих обязанностей или совсем уйти из профессии.

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос


Заголовок


ФИО


Организация


Вопрос