«Развитие кадрового потенциала столичного здравоохранения»: новая публикация аналитиков НИИОЗММ
06.08.2019

Аналитики отдела организации здравоохранения НИИОЗММ ДЗМ Александрова О. А. и Комолова О. А. опубликовали научную статью «Формирование кадрового резерва руководителей столичных медучреждений в условиях реформы здравоохранения. Часть 2. Методология отбора и портрет включенных в кадровый резерв руководителей столичных медучреждений» в журнале «Труд и социальные отношения» № 3 (153) 2019 г.

Статья подготовлена в рамках работы над проектом «Развитие кадрового потенциала столичного здравоохранения», выполняемым по поручению Департамента здравоохранения города Москвы.

Эта публикация продолжает обсуждение проблемы, затронутой в первой части статьи («Кадровый состав руководства медучреждений и проблемы его формирования в преддверии реформы здравоохранения»), опубликованной в предыдущем номере того же журнала.

В выводах авторов статьи подчеркивается, что исследования количественных и качественных характеристик руководящего состава медицинских организаций по-прежнему актуальны при систематической эффективной работе с кадровым резервом. В рамках реализации проекта «ЛИДЕР.Мед» руководством столичного здравоохранения сделаны первые шаги по реализации новых подходов к формированию кадрового резерва руководителей медицинских организаций, связанных с широким привлечением участников; универсальностью и прозрачностью отборочных процедур; использованием инструментов оценки, учитывающих высокие требования к нынешнему руководству медучреждений.

Но чтобы эти усилия не пропали даром и, тем более, не привели к перверсивным эффектам (прежде всего к разочарованию от несбывшихся ожиданий в связи с зачислением в кадровый резерв), необходимо продолжить работу с резервистами, причем не только в части их дальнейшего обучения, но и регулярного направления им сигналов, свидетельствующих об их востребованности, еще до назначения на высокую должность (привлечение к аттестационным и аккредитационным мероприятиям и т. п.).

Ведущий аналитик отдела организации здравоохранения НИИОЗММ ДЗМ, доктор экономических наук, профессор Азиза Ярашева отметила, что, помимо описания отборочных процедур и использованного для оценки претендентов инструментария, авторами представлены профессионально-личностные портреты подавших заявки на участие в конкурсе и его финалистов.

Однако на пути формирования корпуса эффективных руководителей медучреждений имеется ряд проблемных или требующих учета аспектов:

  • традиция занятия должности руководителя врачом, не всегда сочетающим высокий профессионализм в области медицины со знаниями и навыками, необходимыми управленцу, при том, что, по различным оценкам, в общей структуре качеств, необходимых для эффективного управления, профильные знания и навыки значимы не более чем на 15–20 %;
  • типичные для сложившейся системы управления медицинской отраслью иерархичность, бюрократизированность, строгое подчинение вышестоящим звеньям, что не вполне сочетается с нынешним расширением полномочий руководителя в области финансово-хозяйственной деятельности;
  • характерное для последнего времени назначение на руководящие посты по критерию лояльности, а не профессиональной компетентности;
  • попытки механического переноса зарубежных концепций управления в принципиально иной институциональный контекст с отбрасыванием собственного, советского опыта организации работы с руководящими кадрами;
  • отсутствие четких представлений о профессионально-личностном образе руководителя, осуществляющего управленческие функции в новых условиях;
  • неэффективность работы кадровых служб, отсутствие у них нацеленности на ранний отбор, личностное и профессиональное развитие кадрового резерва руководителей с последующим обеспечением его представителям приоритета при выдвижении на руководящую должность.

 

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос


Заголовок


ФИО


Организация


Вопрос