Правила кодирования по МКБ-10
02.08.2019

НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы запустил обучение в рамках модуля «Кодирование медицинских записей по МКБ».

1 августа состоялось первое занятие образовательного цикла НИИОЗММ ДЗМ. Участниками мероприятия стали врачи-статистики, медицинские статистики, заведующие отделениями, заместители главных врачей медицинских организаций ДЗМ, назначенные ответственными за качество кодирования приказом руководителя в своей организации.

Заведующий отделом исследований общественного здоровья Национального научно-исследовательского института им. Н. А. Семашко д. м. н. Сергей Черкасов рассказал собравшимся о последних изменениях, внесенных в Международную классификацию болезней (МКБ-10), разъяснил особенности новой структуры МКБ и правил кодирования. Одно из существенных изменений – переход к нескольким кодам для одного заболевания.

«В основу организации обучения положен модульный принцип, адаптированный к условиям обучения организаторов здравоохранения на разном уровне. Базовая часть данного модуля рекомендована для всех клиницистов», — рассказывает об особенностях программы начальник отдела образовательных проектов и развития кадрового потенциала НИИОЗММ ДЗМ Любовь Шубина.

Запущенная образовательная программа рекомендована для подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре 31.08.71, как составная часть раздела «Общественное здоровье и здравоохранение», а также может быть использована в рамках дополнительного профессионального обучения специалистов по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и другим профильным специальностям.

По отзывам участников, полученная информация была полезна как опытным, так и начинающим сотрудникам статистической службы. Аналогичная встреча (для второго потока) запланирована на 8 августа. В планах участников – обсуждение наиболее интересных случаев из практики.

В дальнейшем обучение будет проходить в виде электронно-образовательного курса.

Автор: Светлана Троицкая

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос


Заголовок


ФИО


Организация


Вопрос