Кадровый потенциал: дискуссии в СМИ
03.07.2019

Продолжается разработка проекта «Развитие кадрового потенциала столичного здравоохранения»: НИИОЗММ осуществляет ее по поручению Департамента здравоохранения города Москвы. Тематика проекта в целом столь актуальна, что стала предметом дискуссий на некоторых российских телевизионных каналах.

Ведущий аналитик отдела организации здравоохранения НИИОЗММ ДЗМ, доктор экономических наук, профессор Азиза Ярашева проанализировала недавние выступления специалистов в передачах на каналах российского телевидения, касающиеся темы научно-исследовательского проекта.

В частности, в программе «Медики и общество» на ОТР представители общественных организаций (в том числе «Лиги врачей»), сотрудники научно-исследовательских институтов и вузов обсуждали, что в целом Москва гораздо лучше, чем другие российские регионы, обеспечена медицинскими кадрами, но наболевшие проблемы остаются и требуют решения.

Азиза Ярашева выделила актуальные вопросы, связанные с кадровым потенциалом медицинских работников, которые чаще всего оказываются в центре внимания и активных дискуссий. Это, во-первых, отсутствие системы обучения врачей навыкам общения с пациентами, что нередко становится фактором недоверия населения. Второе – это неизбежное ухудшение условий труда медицинских работников из-за сокращения численности, в первую очередь, среднего и младшего медицинского персонала; и третье – необходимость, но и сложность, в перманентном пополнении врачами своих профессиональных знаний при недостаточности времени на постоянное обучение.

Кроме того, на телеканале «Россия 24» в программе «Курс дня» министр экономического развития России Максим Орешкин, комментируя вопросы, затронутые во время прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным, обозначил проблему мотивации кадров во всех сферах общественно-экономического развития. Подчеркивалось, что эффективность работы может обеспечиваться лишь в том случае, если у каждого сотрудника и у каждого руководителя присутствует мотивация к труду. Ключевым инструментом в данном случае выступает конкуренция – как среди организаций, так и среди сотрудников одного коллектива. Если говорить о московском здравоохранении, то, в отличие от российского здравоохранения в целом, в столице конкуренция присутствует.

Азиза Ярашева отметила, что значимость мотивации – финансовой и ментальной – подтверждают и эксперты-руководители медицинских учреждений ДЗМ. В ходе бесед-интервью, проводимых в рамках проекта, высказывались мнения о том, что материальное вознаграждение является мотивом, лишь когда человек уверен в справедливости этого вознаграждения. Среди нематериальных мотивов эксперты выделяют создание условий труда и благоприятного психологического климата для эффективной работы медицинского персонала.

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос


Заголовок


ФИО


Организация


Вопрос