Опубликованы результаты исследований существующего кадрового резерва столичного здравоохранения
09.07.2019

В рамках разработки проекта «Развитие кадрового потенциала столичного здравоохранения» в НИИОЗММ продолжается изучение особенностей существующего кадрового резерва и вопросов формирования будущего состава персонала медицинских организаций столицы.

Полученные еще в преддверии начала работы над проектом результаты нашли отражение в опубликованной научной статье аналитиков отдела здравоохранения НИИОЗММ ДЗМ О. А. Александровой и О. А. Комоловой «Формирование кадрового резерва руководителей столичных медучреждений в условиях реформы здравоохранения» в журнале «Труд и социальные отношения» (Т.XXX, №2 (152), 2019).

В первой части публикации затрагиваются вопросы необходимости настойчивой и систематической работы над кадровым составом. Дается оценка опыта формирования кадрового резерва руководителей столичных медучреждений в рамках проекта «ЛИДЕР. Мед», предусматривавшего широкое привлечение участников, максимальную формализацию, универсальность и прозрачность отборочных процедур, использование инструментов оценки кандидатов в руководители, учитывающих существенное расширение хозяйственной самостоятельности медучреждений и перевод значительной части их деятельности на коммерческие «рельсы».

В выводах авторов статьи подчеркивается, что превращение учреждений здравоохранения в коммерчески ориентированные организации предполагает наличие у их руководителей не только медицинских знаний и управленческого опыта, но и компетенций, имеющих отношение к стратегическому менеджменту, маркетингу услуг и т.п.

Авторы отмечают, что пока качество работы с кадровым резервом оставляет желать лучшего, и, судя по полученным данным, это связано не только с новизной поставленной задачи, но и со спецификой контингента, который призван ее осуществлять на региональном и муниципальном уровнях. В этой ситуации представляется важным проанализировать свежий опыт работы с кадровым резервом руководителей столичных медицинских организаций, о котором пойдет речь во второй части статьи.

Ведущий аналитик отдела организации здравоохранения НИИОЗММ ДЗМ, доктор экономических наук, профессор Азиза Ярашева подчеркнула, что выводы авторов подтверждаются и предварительными результатами, полученными в ходе анализа расшифровки интервью с руководителями медицинских организаций в конце июня 2019 г. Согласно подготовленным сценариям (гайдам) глубинных структурированных интервью, проведены встречи с главврачами медицинских учреждений Москвы, в ходе которых определены наиболее острые противоречия при осуществлении подготовки управленческих кадров для столичного здравоохранения.

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос


Заголовок


ФИО


Организация


Вопрос