Награждение победителей фотоконкурса «Мир глазами врача»
28.06.2019

В Центральном академическом театре Российской Армии состоялась церемония награждения победителей фотоконкурса «Мир глазами врача», организованного НИИОЗММ. Призеров приветствовала директор института Елена Аксенова: «Хочется отдельно отметить тех, кто проявляет активную жизненную позицию и участвует в наших конкурсах. На «Мир глазами врача» было прислано колоссальное количество работ. Победителей в трех номинациях отобрали с помощью открытого голосования на нашем сайте».

«НИИОЗММ ДЗМ организовал шикарный фотоконкурс, за который очень активно голосовали профсоюзные деятели», – подтвердил председатель Профсоюза работников здравоохранения города Москвы Сергей Ремизов.

Многим хотелось узнать, в каких обстоятельствах были сделаны фотошедевры.

Занявшая первое место в номинации «Деловые будни» заведующая инфекционным отделением, врач-инфекционист ИКБ № 1 ДЗМ Юлия Никитина рассказала, что ее фотография отлично отображает ежедневный труд врачей: «То, что доктор бережно ведет пациентку, поддерживая ее под ручку, — обыденная картина, потому что в нашем отделении лежат очень много тяжелых больных. Рук у среднего и младшего медицинского персонала иногда не хватает. Доктора не остаются в стороне и не ограничиваются только лечебным процессом».

Интересной получилась фотография у врача КЛД ГКБ им. Ф. И. Иноземцева ДЗМ Дарьи Курочкиной, занявшей второе место в номинации «Делу время, потехе час». Она запечатлела, как дети играют в шахматы: «Сама я не знаю правил, дочку и сына научили всем премудростям в детском саду. Мне нравится, что эта фотография демонстрирует, насколько отличаются характеры, как они по-разному реагируют на одну и ту же игру. Сын выражает сосредоточенность и важность события, а дочка, наоборот, относится ко всему с легкой иронией, будто говоря брату: “Ну, попробуй, выиграй”. Мне кажется, фотография наполнена теплом, и проголосовавшие это почувствовали».

Раздел номинации «За горизонтом» заполнен впечатляющими пейзажами, которые доктора увидели как в России, так и за рубежом. Например, занявший третье место заведующий отделением лучевой диагностики ГП № 166 ДЗМ Максим Папук сделал удачный кадр, находясь в пятидневном походе по Памирскому тракту: «Путь лежал от Киргизии до Таджикистана. Ближе к концу путешествия наткнулись на очень красивое водохранилище, которое было искусственно создано».

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос


Заголовок


ФИО


Организация


Вопрос