Корпоративные программы

Мониторинг и управление рисками

Мониторинг риска возникновения хронических неинфекционных заболеваний у работников с помощью базового обследования здоровья, которое охватывает определение индекса массы тела, артериального давления, уровня глюкозы в крови натощак, уровня холестерина в крови и значений ряда других показателей. Программа включает в себя последующие восстановительные мероприятия и реабилитацию.

Физическое и психическое здоровье

Выбор простых, но эффективных физических упражнений, которые могут проводиться на рабочем месте. Физические упражнения приносят пользу здоровью, а также повышают производительность труда. Проведение целевых оздоравливающих мероприятий.

Комплекс мероприятий по борьбе с профессиональным стрессом, укреплению стрессоустойчивости и использованию эмоционального интеллекта для обеспечения психического благополучия: психотерапевтические занятия, семинары и информационные беседы.

Рациональное питание

Создание рабочей среды, которая поддерживает здоровые привычки в еде. Для этого необходимо:

  • Развивать соответствующую организационную культуру.
  • Внедрять основные принципы общественного питания.
  • Предоставлять образовательную информацию и проводить мероприятия, способствующие созданию нужной среды.
  • Создать комитет для надзора за различными аспектами в области продовольствия и питания в рамках организации.
  • Оценивать результаты мероприятий.

Требования

  1. Корпоративная программа распространяется на все продукты питания, предоставляемые на корпоративных мероприятиях, проводимых в организации или за ее пределами.
  2. Все заказы на питание, выполняемые каждым подразделением и столовой, должны соответствовать рекомендациям комитета для надзора за различными аспектами в области продовольствия и питания в рамках организации.
  3. Во время реализации мероприятий корпоративной программы продукты должны быть поставлены поставщиками питания под контролем комитета для надзора за различными аспектами в области продовольствия и питания в рамках организации.
  4. Назначенный комитет будет осуществлять контроль над предоставлением более здоровых продуктов питания и напитков для организации в соответствии с руководящими принципами организации общественного питания.
  5. Комитет для надзора за различными аспектами в области продовольствия и питания в рамках организации будет нести ответственность за активное продвижение здорового выбора меню и здорового питания в организации под контролем директора.

Основные принципы здорового питания

Следует использовать основные принципы здорового питания при составлении меню. Пища подается в соответствии со следующими принципами:

  1. По возможности подавайте цельнозерновые продукты, например, коричневый рис, хлеб из непросеянной муки, цельнозерновая лапша / макароны.
  2. Используйте более полезные масла (например, растительные масла из оливок, рапса, арахиса, кукурузы, сои и подсолнечника) и ограничивайте жареные во фритюре блюда не более чем 1 единицей на каждые 10 блюд (исключая десерты и напитки).
  3. Снимите с посуды любой слой масла и удалите видимые жиры с нежирного мяса / птицы перед и во время обслуживания.
  4. Подавайте соусы, заправки и подливы вне основного блюда.
  5. Где возможно, ароматизируйте еду травами, специями, свежими ингредиентами, такими как чеснок, лук, лимон и бобы, или другими продуктами с пониженным содержанием натрия.
  6. Предложите как минимум два овощных блюда из 10 основных блюд. Овощи должны быть приготовлены с минимальным количеством масла и / или заправки.
  7. Предложите свежие фрукты в качестве десерта.
  8. Сделайте простую питьевую воду доступной в качестве более здоровой альтернативы сахаросодержащим напиткам.
  9. Сделайте выбор напитков и десертов без добавления сахара или пониженным содержанием сахара.
  10. Включите более здоровые методы приготовления пищи, такие как приготовление на пару, жарка с перемешиванием на здоровом масле или приготовление на гриле вместо жарки во фритюре.
  11. По возможности используйте продукты с символом выбора более здорового образа жизни.

Борьба с табакокурением

Создание рабочей среды, в которой осуществляется борьба с активным и пассивным табакокурением. Для этого необходимо:

  • Развивать организационную культуру, которая способствует борьбе с активным и пассивным табакокурением.
  • Создать благоприятную среду путем предоставления образовательной информации и проведения мероприятий, способствующих борьбе с табакокурением.
  • Создать комитет по укреплению здоровья на рабочем месте.
  • Оценивать результаты применения мероприятий, способствующих борьбе с табакокурением.

Требования

Организация в соответствии с Федеральным законом от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и для реализации принципов сохранения и укрепления профессионального здоровья на рабочем месте обеспечивает всех сотрудников и посетителей организации бездымной средой, свободной от табачного дыма.

Организация требует от подверженных табакокурению работников, чтобы они снизили количество выкуриваемых сигарет и в дальнейшем бросили курить.

Все работники и посетители организации на территории организации должны соблюдать политику запрета табакокурения.

Комитет по укреплению здоровья на рабочем месте и сотрудники службы безопасности должны контролировать соблюдение работниками выполнение политики запрета табакокурения.

Основные принципы борьбы с активным и пассивным табакокурением

  1. Руководство организации:
  • продвигает политику запрета табакокурения в организации;
  • оказывает помощь работникам, желающим бросать курить.
  1. Работники организации:
  • осуществляют поддержку коллег, которые пытаются бросить курить;
  • принимают активное участие в борьбе с активным и пассивным табакокурением.

Руководство организации и комитет по укреплению здоровья на рабочем месте должны оценивать эффективность политики запрета табакокурения, организовывать и содействовать осуществлению комплекса мероприятий по прекращению табакокурения работниками (консультации, лекции, беседы и т. д.).

Повышение мотивации

Повышение активности и вовлеченности работников в производственный процесс включает комплекс мероприятий, способствующий помочь работникам быть более продуктивными, творческими и мотивированными, чтобы способствовать общему успеху организации. Стратегии по повышению вовлеченности работников обеспечивают оптимизацию процессов внутренней коммуникации, а также формирование позитивного стиля руководства и поведения руководителей.

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос


Заголовок


ФИО


Организация


Вопрос