3

Октябрь
2016

Модель активного долголетия для пожилых людей

В Международный день пожилых людей, отмечаемый ежегодно 1 октября, мэр Москвы Сергей Собянин поздравил старшее поколение москвичей такими словами: «Забота о москвичах старшего поколения является безусловным приоритетом правительства города. Наша задача и моральный долг – создать все условия для вашей достойной и благополучной жизни».

Годом ранее на заседании президиума правительства Москвы были озвучены такие цифры: в столице проживает свыше двух с половиной миллионов пенсионеров по возрасту, среди них 308 тысяч – 80-90 лет и уже почти 50 тысяч человек – от 90 до 100 лет…

О месте и перспективах старшего поколения в урбанистической цивилизации мы сегодня беседуем с нашим экспертом Виктором Борисовичем ЛАПТЕВЫМ, к.т.н., ведущим научным сотрудником и членом ученого совета НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф.Войно-Ясенецкого Департамента здравоохранения города Москвы.

 

– Виктор Борисович, насколько нам известно, Вы исследовали данную тему в течение длительного времени на примере «молодых азиатских тигров»?

– Это было исследование в рамках проекта, организованного Российским гуманитарным научным фондом на примере Тайваня, для которого проблематика вовлечения пожилого поколения является не только актуальной экономической темой, но и важной этической проблемой. В частности, Ченкунский университет (г. Тайнань) изучает эту проблему достаточно глубоко.

Развитие современной цивилизации, с присущими ей процессами урбанизации и ростом мегаполисов, делает все более актуальными различные аспекты адаптации пожилого населения к условиям современной городской среды. Все более актуальным становится решение задачи посильного участия пожилых граждан в общественной, экономической, интеллектуальной и политической жизни страны.

Представляет практический и научный интерес изучение позитивного тайваньского опыта в интересах эффективного развития России, построения социально-ориентированного общества. Следует отметить важность формирования модели активного долголетия, предусматривающей продолжение посильной профессиональной трудовой деятельности пожилых людей.

– Опыт старшего поколения может рассматриваться как инвестиция в будущее страны?

– Одним из направлений моего исследования было изучение взаимодействия бизнеса и граждан старшего возраста в рамках различных проектов, руководят которыми молодые предприниматели. Результаты исследований показывают достаточно высокую эффективность подобного симбиоза, свидетельствуют о возможности заинтересовать пожилых людей участием в таких проектах динамичной, насыщенной новыми впечатлениями средой, возможностью поддержания контактов с активной сферой.

Опыт исследований, осуществляемых в этом направлении, по мнению тайваньских коллег, представляет интерес для всех стран. Однако при этом делается крен в сторону создания сферы активной деятельности в сельской местности. Впрочем, для Тайваня с высокоразвитой сетью дорог и, в целом, небольшой территорией, характерен в большей степени урбанистический ландшафт с постепенным переходом к весьма ограниченным сельским ареалам. Что важно, тайваньские ученые рассматривают накопление и развитие человеческого капитала, в том числе за счет активного трудового участия пожилых людей, как одно из условий инновационных прорывов в современной трансформации общества.

Проблема вовлечения граждан старшего возраста в активную общественно-политическую жизнь в интересах поддержания их здоровья имеет, помимо гуманитарной составляющей, весьма существенный экономический аспект. В связи с общемировой тенденцией увеличения продолжительности жизни, а также определенного дефицита квалифицированных трудовых ресурсов с каждым годом будет нарастать потребность в использовании труда пожилых людей. Поэтому стимулирование занятости граждан пожилого возраста должно стать одним из важных направлений государственной социальной политики России. Это имеет большое значение как с позиции обеспечения доходов пожилых людей, использования имеющегося у них образовательного и трудового потенциала в интересах экономики страны, так и с точки зрения сохранения социализации пожилых людей, их интегрированности в жизнь общества.

– Хотят ли этого сами пожилые люди?

– В последние годы наметилась устойчивая тенденция роста занятости пенсионеров. Исследования свидетельствуют, что более 90% людей пожилого возраста хотели бы продолжать работать. В связи с глобальным «старением» населения, улучшение здоровья граждан среднего и старшего возраста и продление их активного долголетия имеют не только важнейшее социальное, но и экономическое значение, связанное, в том числе, с проблемой продления трудоспособного возраста и вопросами пенсионного обеспечения граждан. В этой связи актуальна задача создания условий, обеспечивающих возможность для пожилых граждан вести здоровый образ жизни.

Меньше, однако, уделяется внимания привлечению пожилых граждан Российской Федерации к социально значимой деятельности. А ведь это не менее значимый фактор, способный, в свою очередь, влиять на создание благоприятных условий жизни для этой категории населения.

Президент России В. В. Путин в Послании Федеральному Собранию РФ в 2007 году предложил создать условия для добровольного продолжения пенсионерами трудовой деятельности: «следует создать систему стимулов, чтобы люди при достижении пенсионного возраста добровольно могли продолжать трудовую деятельность, – те, кто хочет это делать. Такое добровольное продолжение трудовой деятельности должно вести в будущем к значительному повышению пенсионных выплат».

В Правительстве РФ утверждена 5 февраля 2016 года «Стратегия действий в интересах граждан старшего возраста до 2025 года». Цель стратегии – определение целей, принципов, задач и приоритетных направлений государственной социальной политики в отношении граждан пожилого возраста. Необходимость подготовки стратегии, с точки зрения Правительства, обусловлена увеличением численности и доли граждан старше трудоспособного возраста в населении России. Если в 2007 году на тысячу человек трудоспособного возраста приходилось 326 человек старше трудоспособного возраста, то в 2013 году – 384 человека соответствующего возраста. По среднему варианту прогноза Росстата, к началу 2021 года доля лиц старше трудоспособного возраста в общей численности населения страны возрастет до 26,7%, а их численность достигнет 39,5 млн человек. По прогнозам ООН к 2025 г. общее число жителей на планете в возрасте 60 лет и старше достигнет более 1,1 млрд.

– Как государство и бизнес могут использовать этот ресурс?

– В последние годы государством реализуются мероприятия, направленные на сохранение здоровья, продление трудоспособного периода жизни пожилых людей, снижение заболеваемости, смертности и увеличение продолжительности жизни. При этом бизнес по большей части не учитывает происходящий демографический сдвиг. Не принимается во внимание также тот факт, что пожилые люди являются достаточно активными участниками потребительского рынка и составляют растущую потребительскую группу.

Значительный интерес представляет в контексте поддержки граждан старшего возраста добровольческая деятельность молодежи, которая способствует формированию у нее гуманистических ценностных ориентиров, способствует солидарности поколений, улучшению образа старости, передаче опыта, знаний, культуры, традиций от пожилых к молодым.

Опыт исследований тайваньских коллег свидетельствует о том, что привлечение к организации социальной деятельности старшего поколения, в частности, молодых бизнесменов, создает для них достаточно динамичную, интересную среду. Участие в различных видах трудовой и общественной деятельности способствует поддержанию социальных контактов, навыков и знаний, сохранению смысла жизни в старшем возрасте, повышению социального статуса. Подобные проекты, где пожилые выступают как активные участники процесса и при этом предоставляют своим молодым коллегам знания и опыт являются весьма эффективными с позиций вовлечения граждан старшего возраста в общественно-полезную деятельность.

Исследование проблемы старшего поколения позволяет увидеть значительный общественно-полезный потенциал этой многочисленной категории граждан. При всем том, что во многих отраслях радикальное обновление знаний происходит с нарастающей быстротой, остается актуальным сохранение значительного слоя носителей фундаментального, часто уникального, в комплексе и взаимосвязи опыта, не только в гуманитарной сфере, но и во многих сугубо технических областях, которым объективно располагают представители старшего поколения.

– Людям старшего поколения в нашей стране уже рискованно указывать в резюме возраст после 50 лет.

– Представляется не вполне соответствующими реальности и объективным потребностям общества термины «старение населения» и «трудоспособный возраст». Они не отражают процесса удлинения всех возрастных циклов современного человека (детство, молодость, зрелость, старость) по мере роста продолжительности его жизни. Сохранение этих понятий в профессиональном обиходе законодателей, управленцев, работодателей в определенной мере искажает их представления о резервах демографического потенциала страны, его динамике.

Значительная численность населения старших возрастов определяет их роль в жизнедеятельности общества. При этом многие из них продолжают трудиться, занимая в силу своего профессионального опыта заметное место в различных отраслях науки, образования, экономики, сферы управления и др. Многие, покидая сферу своей профессиональной деятельности, сохраняют достаточно сил для активной деятельности в иных областях. Концепция активного долголетия достаточно основательно разрабатывается в последние годы, в том числе российскими учеными. Исследования в этой области ведутся, в частности, в рамках проекта Программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ «Социально-экономические факторы активного долголетия и государственная политика в отношении пожилых».

Существенная часть таких граждан вполне востребована в сфере развития различных институтов гражданского общества, предполагающего наличие значительного сегмента общественных организаций, отражающих разнообразие интересов как граждан старших возрастов, так и широких слоев общества. Основополагающими направлениями государственной социальной политики в отношении граждан старших возрастов в настоящее время является забота о создании достойных условий жизни на пенсии. Одновременно в нынешних условиях очевидно, что одним из направлений работы в этих целях должно стать формирование предпосылок также для продолжения ими активной жизни, в том числе в сфере общественной деятельности.

В резолюции III Национальной конференции «Общество для всех возрастов» состоявшейся в Москве 8-9 октября 2015 года сформулирован ряд направлений, по которым целесообразно продвигаться при решении проблем вовлечения людей пожилого возраста в активную трудовую деятельность. Это практика создания разновозрастных команд, создание вакансий для пожилых людей, менторские группы, удаленное консультирование, наставнические программы, работа с компаниями, объясняя им преимущества найма работников пожилого возраста. Таким людям нередко свойственны увлеченность работой, лояльность к работодателю и фирме.

– Могут ли люди среднего возраста безболезненно сменить род деятельности?

– Серьезным социальным рубежом для человека является выход на пенсию и перемена сложившегося десятилетиями ритма жизни. Во многих случаях, тем не менее, сохраняется активная связь со своей профессиональной средой и видом профессиональной деятельности. Люди в своем большинстве сохраняют установку на продолжение активной деятельности, необязательно в рамках своей прежней профессии. Многие находят себе применение в других сферах деятельности. Это пожилые люди, ориентированные на активное участие в окружающей жизни, способные найти себя практически в любом деле, привнося в него свой творческий подход. Установка на использование освободившегося времени для расширения диапазона своего внимания, а также освоение новых видов деятельности формируют удовлетворенность новым образом жизни и, по мнению многих специалистов, способствует поддержанию здорового образа жизни, увеличивает ее продолжительность.

Серьезным преимуществом многих представителей старшего возраста является сохранение, особенно у людей сферы творческой, научной деятельности ясности ума и способности интеллектуального функционирования, эффективно используя накопленный профессиональный и жизненный опыт, а также наличие значительного и часто уникального информационного ресурса. В этом плане пожилые люди естественным образом представляют собой в обществе особую группу носителей и «хранителей» национального, значимого наследуемого знания. Так, например, в системе московского здравоохранения мы видим высококвалифицированных и востребованных профессией специалистов пожилого возраста, сохраняющих при этом творческий потенциал и достаточную жизненную энергию, увлеченных своей работой.

Одной из наиболее востребованных сфер приложения сил представителей старшего поколения является широкий круг проблем, связанных с воспитанием человека, особенно молодежи. Поэтому активное участие старшего поколения в работе различных общественных институтов, нацеленных на развитие полезных умений, навыки, знаний подрастающего поколения, способствующих формированию культурной среды, могло бы стать важным подспорьем для решения задач воспитания молодежи и общества в целом.

Очевидным и востребованным является полноценное участие представителей старшего поколения в общественных структурах местного самоуправления. Общественно-политическая жизнь страны все больше выдвигает на повестку дня положение дел непосредственно вокруг наших граждан, проблемы, с которыми им приходится сталкиваться в своей повседневной жизни. Спектр приложения сил здесь чрезвычайно широк – от организации общественного контроля в сфере ЖКХ до ответственного участия в выборном процессе, требующего жизненного опыта, так часто недостающего более молодым согражданам и где востребован тот жизненный опыт старшего поколения, который позволяет в сложных условиях выделить главное.

Таким образом, мы видим множество сфер применения трудового, творческого потенциала старшего поколения, тех, кто оставил работу по профессии, но не мыслит себя вне достаточно активной деятельности в самых различных областях на благо общества и на пользу своему здоровью.

– Зачастую проблема вовлечения пожилых в активную социальную жизнь усложняется тем, это увеличивает конкуренцию для молодежи на рынке труда.

– Да, надо учитывать, что, с одной стороны, востребованность трудовых ресурсов в связи с техническим прогрессом становится все более избирательной, а с другой, более широкое вовлечение людей пенсионного возраста в трудовую деятельность создает специфическое напряжение на рынке труда, поскольку может затруднять вхождение в этот рынок молодежи. Данное противоречие, конечно, в определенной мере компенсируется низкой рождаемостью в развитых странах. Поэтому в России, находящейся в демографической «яме», перспектива вовлечения пожилых людей в активную общественную и трудовую деятельность, по-видимому, является вполне адекватным выходом из положения. Разумеется, при наличии достаточных стимулов для этой категории граждан и ориентации на ту часть из них, которая сохраняет в этом возрасте достаточно жизненных сил, профессиональный опыт, интерес к деятельному образу жизни.

По-видимому, курс на максимальное использование трудовых ресурсов старшего поколения является оптимальным и с позиций постепенного повышения пенсионного возраста. Однако в России, с ее пока еще невысоким средним жизненным циклом населения, такие фундаментальные подвижки могут происходить только по мере вытеснения многих видов деятельности, требующих больших затрат физического, вредного для здоровья труда.

– В чем можно видеть специфику российской ситуации при переподготовке наших пенсионеров?

– Перспектива более широкого вовлечения людей пенсионного возраста в трудовую деятельность упирается в многочисленные препятствия. С середины XX века продолжительность жизни в развитых странах выросла и законодательные нормы, сформировавшиеся в основном после Второй мировой войны, регулирующие социальные, трудовые и пенсионные отношения в современном обществе перестали соответствовать реальному жизненному циклу человека. В развитых странах это стало проявляться заметнее, в России в меньшей степени, но также становится актуальной проблемой. В условиях России основное внимание пока уделяется созданию приемлемых стандартов проживания пенсионеров в области социального обеспечения, здравоохранения, организации досуга.

Представляется вполне актуальной проблема качественной переподготовки трудовых ресурсов, чтобы при выходе на пенсию люди имели достаточно современный запас профессиональных знаний. Речь может идти о тех, кто намерен продолжить деятельность в рамках имеющейся профессии, получив дополнительное профессиональное образование; желает сменить сферу деятельности и овладеть новой профессией; многие были бы готовы трудиться в различных сферах, получая необходимый минимум конкретных, связанных с работой знаний и навыков.

При этом категория пожилых людей, нацеленных на продолжение активной деятельности на базе получения новых профессиональных знаний в том или ином объеме должна обладать важными качествами – профессиональными знаниями, опытом, аналитическим мышлением, нравственными принципами, в том числе – склонностью к труду.

Решение задачи поддержания здоровья людей пожилого возраста путем вовлечения их, по крайней мере значительной части, в сферу активной деятельности неизбежно ставят на повестку дня проблему наличия рабочих мест в стране. Сегодня, когда во множестве малых городов и населенных пунктов России многие молодые люди не могут найти какой-либо достойной работы и это является колоссальной проблемой, задействование потенциала граждан, уже перешагнувших пенсионный порог, представляется весьма сложным процессом. В этом контексте вполне закономерно обратиться к Указу Президента РФ В.В.Путина № 596 от 7 мая 2012 года, где Правительству РФ была поставлена задача создать и модернизировать 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году.

– Итак, наши люди старшего поколения могут рассчитывать на изменение традиции отношения к ним как к поколению доживающих?

– Очевидно, что в условиях роста продолжительности жизни в России, задача задействования людей пожилого возраста в общественно-полезной деятельности имеет многоплановое значение, и ее решение невозможно без реального и динамичного развития всего народно-хозяйственного комплекса страны. Это, в свою очередь, даст импульс для расширения и развития сферы здравоохранения, образования, науки, культуры, иных областей деятельности и таким образом будут создаваться новые рабочие места, которые востребуют весь наличный человеческий капитал России.


Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос