12

Сентябрь
2016

Профессиональные стандарты как вектор развития здравоохранения

Национальная система квалификации, составной частью которой являются профессиональные стандарты, ведет свою историю с 2006 года, когда Российский союз промышленников и предпринимателей приступил к ее разработке. Она получила свое юридическое оформление 16 апреля 2014 года с выходом Указа Президента Российской Федерации № 249, которым был создан Национальный совет при Президенте по профессиональным квалификациям. О важности этой работы и ее практических аспектах мы беседуем с главным специалистом отдела исследований общественного здоровья нашего НИИ Вадимом АНДРУСОВЫМ.

– Тема профессиональных стандартов в здравоохранении очень часто обсуждается в последнее время в профессиональной среде, но ее актуальность не всегда ясна для широкой медицинской общественности. Люди часто полагают, что это простое бюрократическое переименование доброго старого на новый лад. Может быть, в этом есть доля истины?

– Нет, это не простые переименования и перестановки. Судите сами. До настоящего времени действуют 72 выпуска ЕТКС (Единый тарифно-квалификационный справочник) профессий рабочих и 30 выпусков ЕКС (Единый квалификационный справочник) должностей руководителей и специалистов. При этом многие работодатели отмечают несколько моментов, связанных с квалификационными справочниками.

Первый такой момент – описания профессий, которые содержатся в квалификационных справочниках, были сформированы для технических и технологических условий прошлого века, а некоторые были утверждены даже в 80-х годах.

При подборе персонала чрезвычайно трудно подобрать нужную позицию из квалификационных справочников для работ или услуг, которые предполагает выполнять или оказывать работодатель по видам деятельности, указанным в уставных документах. Для примера. В квалификационных справочниках отсутствуют описания того, что должен делать, уметь, знать «Секретарь вообще». Исключительно по позициям: «Секретарь руководителя», «Секретарь-машинистка», «Секретарь-стенографистка», «Секретарь пленума, правления, президиума» и другим.

Существенно, что квалификационные справочники не содержат связей с общероссийским классификатором видов экономической деятельности или ссылок на него, который через уставные документы определяет хозяйственную деятельность юридических лиц и предпринимателей. Также они не содержат связей с общероссийским классификатором занятий или ссылок на него, используемом людьми для выбора сферы деятельности (профессии, специальности), поиска трудоустройства, прохождения профессионального обучения и так далее.

Поэтому польза перехода к профессиональным стандартам в том, что в профессиональных стандартах информация о том, что должен делать, уметь, знать человек, занимающийся конкретной профессиональной деятельностью, взаимоувязана с применимыми общероссийскими классификаторами и способами, которыми человек может обучиться этим действиям, умениям, знаниям. Подобной взаимной увязки столь разнородной информации в едином нормативном акте в Российской Федерации пока не было.

– К здравоохранению это относится в такой же мере?

– Абсолютно. В сфере здравоохранения переход к профессиональным стандартам означает, что будут наконец-то составлены требования к должностям, которые есть в номенклатуре должностей медицинских и фармацевтических работников, но для которых в ЕКС требования к действиям, умениям, знаниям даны в обобщенной форме под названием «Врач-специалист». Например, на сегодняшний день требования к тому, что должен делать, уметь, знать врач, получивший специальность «диетология», «кардиология», «клиническая фармакология», «неврология», «гастроэнтерология» и многие другие, не утверждены. На сегодня из 97 номенклатурных должностей врачей и провизоров требования к действиям, умениям, знаниям в ЕКС утверждены для 29 из них.

По состоянию на 17.06.2016 утверждены следующие профессиональные стандарты, относящиеся к сфере здравоохранения: «Специалист в области медико-профилактического дела», «Специалист по педиатрии», «Провизор», «Специалист в области слухопротезирования (сурдоакустик)», «Врач-стоматолог». Кроме того, в 2013 году утвержден профессиональный стандарт по врачебной специальности «Специалист по медико-социальной экспертизе», отнесенный к области профессиональной деятельности «Социальное обслуживание».

– Все это как-то затрагивает систему здравоохранения именно как часть экономической системы страны?

– Вполне. В 2013 году Президентом Российской Федерации было отмечено, что принятие Национального плана развития профессиональных стандартов должно способствовать созданию прочной экономической базы социального развития общества, поскольку многие требования к профессиям безнадежно устарели. Перечень того, что должен знать и что должен уметь делать конкретный специалист, зачастую занимает всего несколько предложений, и понятно, что современную экономику, рынок труда с такими поверхностными, иногда расплывчатыми требованиями к профессиям не построить. Президент также отметил, что профессиональные стандарты в первую очередь должны стать обязательными для государственных организаций и компаний с государственным участием, бюджетных учреждений (включая систему здравоохранения).

Для качественной подготовки и организации профессионально-общественного обсуждения проектов профессиональных стандартов и их дальнейшего сопровождения Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям наделил полномочиями Совета по профессиональным квалификациям в здравоохранении Национальную медицинскую палату и Совета по профессиональным квалификациям в области фармации – Национальную фармацевтическую палату.

Минтрудом России созданы специальные порталы, содержащие исчерпывающую информацию о разработке и принятии как профессиональных стандартов (http://profstandart.rosmintrud.ru/), так и формируемой системы профессиональных квалификаций (http://vet-bc.ru/).

– Если можно, поподробнее о механизме разработки принятия профессиональных стандартов. Как Минтруд России осуществляет сотрудничество с национальными медицинской и фармацевтической палатами, с медицинским сообществом в целом?

– Последовательность разработки проекта профессионального стандарта по любому виду профессиональной деятельности обусловлена Методическими рекомендациями по разработке профессионального стандарта, которые утверждены приказом Минтруда России, и в общем плане состоит из следующих этапов (применительно к сфере здравоохранения).

Начинается все с формирования рабочей группы в составе экспертов, обладающих опытом работы в здравоохранении, и экспертов, обладающих опытом разработки образовательных программ среднего профессионального образования, высшего профессионального образования.

Далее идет анализ состояния и перспектив развития вида профессиональной деятельности с учетом отечественных и международных тенденций; анализ нормативных правовых актов, методической, учебной, технологической документации по виду профессиональной деятельности и по отдельным трудовым функциям в этой области.

После этого наступает очередь уведомления профессионального (не только медицинского) сообщества в сети Интернет на специальном портале о своей готовности разработать проект профессионального стандарта, в случае если в результате анализа рабочая группа решит, что разрабатывать профессиональный стандарт по виду профессиональной деятельности целесообразно.

Затем подтверждается целесообразность разработки проекта профессионального стандарта Советом по профессиональным квалификациям в здравоохранении, который работает на базе Национальной медицинской палаты. После чего идет подготовка первой редакции проекта профессионального стандарта в составе собственно проекта и пояснительной записки к нему.

После такой редакции наступает очередь профессионально-общественного обсуждения проекта профессионального стандарта профессиональным медицинским сообществом на конференциях, съездах, а также в сети Интернет и представление проекта профессионального стандарта в Минтруд России.

На заключительном этапе идет рассмотрение проекта профессионального стандарта Минздравом России, Советом по профессиональным квалификациям в здравоохранении, Национальным советом при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям и утверждение профессионального стандарта приказом Минтруда России.

– Может ли наш НИИ принять участие в этой работе?

– Проекты профессиональных стандартов может разрабатывать любая организация или объединение.

Необходимо представлять себе, что проект разрабатывается не кем-то единолично, а рабочей группой и что проект должен быть широко обсужден профессиональным медицинским сообществом с участием Совета по профессиональным квалификациям в здравоохранении, Профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации.

Важно учитывать, что профессиональный стандарт разрабатывается не для конкретной территории или, тем более, для организации с ее технологическими, организационными особенностями оказания медицинской помощи, а для конкретного вида профессиональной деятельности в области профессиональной деятельности «Здравоохранение» для любой медицинской организации в стране.

Не сомневаюсь, что наш институт способен стать ответственной организацией-разработчиком профессиональных стандартов в сфере здравоохранения, особенно по должностям специалистов со средним медицинским или фармацевтическим образованием, профессиональное образование, обучение, допуск к медицинской деятельности которых проводит субъект Российской Федерации. В данном случае – Москва…


Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос