31

Март
2017

Давид Мелик-Гусейнов: «Нам удалось стать системным игроком в экспертизе здравоохранения»

Давид Мелик-Гусейнов возглавил ГБУ «НИИ организации здравоохранения» Москвы больше года назад. На тот момент в числе основных задач значилось превращение института в ведущую экспертную организацию Москвы в вопросах организации здравоохранения. Чего удалось добиться в этом направлении? Об этом и других сторонах деятельности экспертного института журналист Ирина Власова побеседовала с директором НИИ ОЗММ Давидом Меликом-Гусейновым.

Давид Валерьевич, можете ли рассказать о результатах работы НИИ в прошедшем году?

НИИ организации здравоохранения не живет в отрыве от процессов, которые развиваются в столице. Могу сказать, что в 2016 году НИИ осуществил очень серьезную работу. Возможно, впервые институт внес свой вклад в системный анализ ситуации в целом в здравоохранении и в конкретных нозологиях.

Покажу это на примере. В качестве объекта исследования мы взяли столичную психиатрию. Сотрудники НИИ досконально проанализировали алгоритмы и закономерности, по которым работает сегодня эта непростая система, какие в ней протекают бизнес-процессы. Мы осознали, что есть управленческие вопросы, которые требуют скорейшего решения. В частности, недозагруженность койки, которая в психиатрии составляет примерно 20%.

Как попадают в психиатрические стационары непрофильные пациенты? Потому что родственники хотят от них избавиться. Но, согласитесь, это не аргумент для госпитализации, не объективная необходимость. Мы пристально изучили, сколько дней больной проводит в отделении, и увидели нонсенс, когда госпитализация длится 6-8-месяцев, даже год… Только что же там делает пациент, если лечение шизофрении, например, занимает 35- 45 дней? Оказывается, остальное время пациент лежит на койке, а в это время идет бумажная работа: стационар пытается оформить документы, определить дееспособность, утрясти наследственные дела. То есть больница занимается совершенно не свойственными ей функциями.

Мы также изучили, как больницы отвечают за своих пациентов. Психиатрия – одна из немногих специальностей, где у профильной медицинской организации есть прикрепленное население. И если медицинская организация через свои диспансеры плохо работает с этим континентом, то возникают психические эпизоды, которые приводят к правонарушениям, к повторным необоснованным госпитализациям, к новым расходам ресурсов. Получается, что никто не вел больного полноценно.

Все эти процессы нами не только изучены, но и наглядно представлены в виде графиков, демонстрирующих их структуру и динамику, в том виде, который затем может быть ретранслирован для целевых аудиторий.

Какие направления работы НИИ вы считаете наиболее важными?

Мы занимаемся вопросами организации медицинской реабилитации у лиц, перенесших инсульты, черепно-мозговые травмы, травмы конечностей. И эта тема впервые звучит в РФ и в Москве на таком уровне. Мы выстраиваем новую модель реабилитации пациента.

Важное направление – совершенствование процесса получения знаний и навыков столичных врачей. НИИ организации здравоохранения разрабатывает образовательный стандарт для медработников Москвы.

Еще одно направление – проблемы демографии. Это «начало начал». Наше демографическое подразделение снискало уважение и у федеральных органов, и у московских властей. Институт ежемесячно анализирует демографическую ситуацию в столице. При этом учитывается, сколько родилось детей и сколько человек умерло. Москвичи это или приезжие, или это москвичи, умершие не в Москве, а к примеру, на даче в Московской области? Что стало причиной смерти? Сколько рождается детей, кто рожает: москвичка или не москвичка? Какие миграционные процессы происходят в Москве? Это все важно, чтобы понимать, какие ресурсы нужны здравоохранению. И в 2016 году демографическое направление стало одним из тех аспектов работы НИИ, которым можно гордиться.

Наш НИИ разработал концепцию функционирования Центров здоровья, а также методические рекомендации для врачей центров, отметив для них, на какие моменты следует обращать внимание при профосмотрах.

На сегодняшний день в НИИ ОЗММ погружена работа 24 оргметодотделов по различным специальностям: кардиология, онкология, педиатрия и многим другим. Сотрудники НИИ не только поддерживают обратную связь с пациентами, отвечая на письма и разбираясь с проблемными ситуациями, но и ведут разработку профильных документов. Это небыстрая работа, которая требует выдержанности.

Конечно, всегда хочется большего. Хочется довести КПД до 100%. Поэтому работы еще предстоит очень много. На 2017 год стоит задача сформировать команду помощников, экспертов и советников, способных всесторонне разобраться в ситуации.

Удалось ли нам стать системным игроком в экспертизе здравоохранения? В целом, я думаю да, если судить по тому, как воспринимаются наши публикации на федеральном и на региональном уровне.

Какие проблемы окажутся в центре внимания НИИ организации здравоохранения в новом году?

Закончился процесс объединения НИИ ОЗММ с Бюро медицинской статистики Департамента здравоохранения города Москвы. Теперь мы – полноценная совместная организация, которая не только анализирует данные, но и контролирует сбор, обработку информации.

Надо навести порядок в медицинской статистике – очень важно, чтобы статистическим данным доверяли. Проводя сбор данных за 2016 год, мы добивались того, чтобы каждая цифра несла в себе смысловую нагрузку, и чтобы за ней стояла персональная ответственность специалиста, который эту цифру предоставил. В минувшем году поменяли «идеологию» сбора статистики: ввели электронную систему подачи данных. Мы сделали удобную систему навигации, улучшили бытовые условия работы для специалистов–сотрудников бюро.

В 2017 году мы продолжим решать вопросы, связанные с проблемами реабилитации больных Москве. В активном взаимодействии с коллегами из паллиативного направления, мы намерены проработать концепцию паллиативной помощи и отдельных ее элементов. Продолжится процесс реформирования психиатрического направления. Много остается вопросов к организации государственной стоматологической помощи в столице.

Но любые изменения нужно производить, когда ты полностью их «образмерил», когда понимаешь общую стратегию изменений. А если это будет заплатка, то смысла в них я не вижу. Мы должны смотреть на ситуацию стратегически, насколько выигрываем или проигрываем от нового решения. Должны понимать, что будет на выходе, прежде чем определить, сколько нужно людей, ставок или зданий.

К решению каждой задачи нужно подходить так: сначала выстраивать стратегию, а потом продумывать тактику.

Хочу задать Вам несколько личных вопросов. На ваш взгляд, хороший чиновник, это кто?

Тот, который говорит с людьми. Мне нравятся чиновники, которые не стесняются обсуждать даже те темы, которые не всегда комфортны. Профессионал – это тот, кто свою идею может донести не только до руководителя, а объяснить населению, пациентам, тем, кто на него смотрит, кто обращается к нему, в том числе публично. Считаю, что коммуникация может решить все проблемы и все конфликтные ситуации.

На вас ответственность давит?

Я бы не сказал, что давит. Я дорожу доверием, понимаю, что есть люди профессиональнее меня, и могли бы моей работой заниматься. Но пока я на этом месте, у меня есть мотивация на созидание. Может быть, это слегка эмоционально, и кто-то не поверит. Но для меня важны и внутренние установки, и внешние, которые я ретранслирую через СМИ или свою страничку в Фейсбуке. Если кто-то видит во мне человека, который изменил свои позиции с переходом на чиновничью должность, то это не так. Если я понимаю, что кто-то не прав, я обязательно отреагирую. Кроме того, ответственность дает возможность самореализовываться.

Что для вас стало самым сложным?

Самое сложное – «не слышать» угрозы и оскорбления в свой адрес. Человеку нужно помочь, даже если он чего-то не знает и «посылает тебя к праотцам». Все равно, как профессионал ты не можешь включить разделить людей на правых или левых, ты не можешь сказать «не буду с тобой общаться». Если ты профессионал, приходится находить общий язык со всеми.

Чему бы вы хотели научиться на своем месте? Каких умений не хватает?

Мне очень хочется лучше и быстрее погружаться в нормативно-правовые нормы, юридические вопросы, и если будет такая возможность, я с удовольствием получу еще одно образование в сфере юриспруденции.

Если сегодня Вам предложили бы ваше место, вы бы согласились?

Я лечу на работу каждый день, как и летел на работу на прежних местах своей деятельности в консалтинге или бизнесе. Это вопрос личного отношения. Это некий вызов, и если ты его принял, ты уже не можешь его отклонить. Если бы сейчас его предложили – я бы принял его, ведь есть возможность изменить систему изнутри, сделать ее более прозрачной и дружелюбной. Такие же установки у меня были и до прихода в НИИ.

За время работы я столкнулся какими-то вещами, которые ранее не осознавал. К примеру, что существует сложный документооборот государства. Это важная вещь, и по щелчку пальцев некоторые вопросы не решишь. Есть определенные процедуры, которые нужно выполнить. Есть определенные ведомства, которые должны инициативы согласовать, а у них может быть своя точка зрения. Возможно, этот процесс где-то избыточно бюрократичен, но он удерживает от принятия решений, которые потом выйдут боком.

Вам хочется снова быть исполнителем? Работать «в поле», ближе к людям?

Я «в поле» общаюсь с пациентским сообществом, работаю со СМИ даже больше, чем до прихода в институт. Это «поле» с различными лицами и структурами. В нем много неизвестного, но если я не справлюсь, если мною не будут довольны население и руководство, я сделаю выводы.

Но пока много начато дел, которые приносят пользу системе, и я бы не хотел стать прожигателем бюджетных денег, чтобы обо мне судили как о человеке, который не справился. Я ответственно пытаюсь жить по совести и делать то, что обязан делать.

 


Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос