Петряйкина Елена Ефимовна
Телефон: +7 (916) 640-22-02
Главный внештатный специалист – детский эндокринолог, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Морозовская детская городская клиническая больница» Департамента здравоохранения города Москвы, профессор кафедры факультетской педиатрии педиатрического факультета ФГБОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова Минздрава России» и доказательной медицины медицинского института Российского университета дружбы народов, доктор медицинских наук

Окончила педиатрический факультет 2-й МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова в 1990 г. В 1992 г. окончила клиническую ординатуру по педиатрии на кафедре педиатрии лечебного факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова.

После окончания ординатуры работала детским эндокринологом в отделении эндокринологии Республиканской (ныне – Российской) детской клинической больницы (РДКБ), совмещая лечебно-практическую деятельность с научной, была научным сотрудником в фонде «Дети Чернобыля» на базе РДКБ.

С 1993 по 2002 г. – детский эндокринолог в отделении эндокринологии Морозовской ДГКБ, а с 2002 по 2011 г. заведовала этим отделением. С 2011 г. является заместителем главного врача по медицинской части Морозовской ДГКБ, с 2014 г. – главным внештатным детским специалистом-эндокринологом Департамента здравоохранения города Москвы.

В 2002 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, в 2012 г. – диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук.

С 2015 г. руководит секцией по детской эндокринологии Московского общества детских врачей.

Член авторского коллектива городских программ по непрерывному обучению врачей – детских эндокринологов, федеральных клинических рекомендаций (протоколов) по ведению детей с эндокринными заболеваниями.

Лауреат премии мэра Москвы в области медицины.

Автор более 200 публикаций (статей и тезисов) в отечественной и зарубежной научной литературе, докладов на московских, российских и международных профильных конференциях и конгрессах.

Область научно-практического интереса – неотложные и критические состояния в детской эндокринологии, внедрение достижений науки в ежедневную практику детского эндокринолога, улучшение качества, доступности и эффективность оказания специализированной медицинской помощи по специальности «детская эндокринология».

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос