Мантурова Наталья Евгеньевна
Главный внештатный специалист – пластический хирург, заведующая кафедрой пластической хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГБОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова Минздрава России», доктор медицинских наук

В 1992 г. окончила лечебный факультет по специальности «лечебное дело» Российского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения Российской Федерации. В 1994 г. окончила ординатуру по пластической и реконструктивной хирургии Института пластической хирургии и косметологии Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В 2004 г. прошла профессиональную переподготовку по специальности «хирургия» в ГОУ ВПО «Российский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации. В 2005 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Функционально-эстетическая оценка коррекции инволюционных изменений кожи лица».

С 2008 г. возглавляет кафедру пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им. Н. И. Пирогова.

В 2012 г. защитила докторскую диссертацию на тему «Оптимизация хирургической и консервативной коррекции инволюционных изменений системы кожи».

В 2013 г. назначена на должность Главного внештатного специалиста пластического хирурга Департамента здравоохранения города Москвы, в 2014 г. – на должность Главного внештатного специалиста пластического хирурга Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ), Международной конфедерации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (IPRAS), Общества эстетической медицины, Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS), научный редактор журнала «Эстетическая медицина», член редколлегии журнала «Пластическая хирургия и косметология», член научных комитетов и научный руководитель ряда российских, европейских и международных конгрессов.

Награждена грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Автор многочисленных публикаций в отечественных и зарубежных медицинских журналах, нескольких пособий по пластической хирургии. Регулярно выступает с докладами на форумах, конференциях и симпозиумах по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии.

Внесла большой вклад в утверждение и формирование пластической хирургии в России как отдельной специальности, в систему образования по пластической хирургии, в выделение научной специальности «пластическая хирургия», организатор многих всероссийских и международных конференций, создала и возглавляет с момента основания и по настоящее время одну из первых кафедр в России по пластической хирургии, косметологии и клеточным технологиям.

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос