Гринь Андрей Анатольевич
Телефон: +7 (495) 680-50-98
Главный внештатный специалист-нейрохирург, ведущий научный сотрудник отделения неотложной нейрохирургии ГБУЗ «Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского Департамента здравоохранения города Москвы», доктор медицинских наук

В 1994 г. окончил Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова по специальности «врачебное дело». С 1994 по 1996 г. учился в клинической ординатуре по нейрохирургии в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

С 1992 по 1996 г. работал в нейрохирургическом отделении ГКБ № 67 г. Москвы сначала фельдшером, а с 1994 г. – врачом.

После окончания ординатуры с 1996 по 2000 г. работал в ГКБ № 36 врачом-нейрохирургом. В мае 1997 г. поступил в заочную аспирантуру по нейрохирургии в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского и в 1999 году досрочно защитил диссертацию по проблеме лечения больных с тяжелой черепно-мозговой травмой.

С декабря 1999 г. работает в НИИ СП им. Н. В. Склифосовского в должности научного сотрудника, а с марта 2001 г. – в должности старшего научного сотрудника отделения неотложной нейрохирургии.

С 2003 г. совмещает работу в институте с преподаванием на кафедре нейрохирургии и нейрореанимации МГМСУ, занимая должность профессора.

В 2008 г. защитил докторскую диссертацию по проблеме лечения больных с тяжелой сочетанной позвоночно-спинномозговой травмой и переведен на должность ведущего научного сотрудника.

Является членом Московского общества нейрохирургов и членом правления Ассоциации нейрохирургов России. Регулярно выступает с докладами на международных и отечественных симпозиумах и научных конференциях.

Награжден премией лучшим врачам России «Призвание» в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека». В составе коллектива авторов стал лауреатом премии Правительства РФ по науке и технике.

Имеет более 270 опубликованных научных работ, в том числе книг. Под его руководством защищены 3 кандидатские диссертации и несколько человек работают над диссертационными работами.

Неоднократно оказывал хирургическую помощь пострадавшим в техногенных катастрофах (Трансвааль-парк, пожары в РУДН и отделении Сбербанка во Владивостоке, падение самолета в Иркутске, авария самолета во Внуково, авария в метро 2014 г. и т.д.) и террористических актах (в аэропорту Домодедово, взрыв у метро «Рижская» и др.).

Регулярно проводит мастер-классы для врачей-нейрохирургов, на которых обучает современным хирургическим технологиям, выступает с докладами на международных и отечественных симпозиумах и научных конференциях.

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос