Орджоникидзе Зураб Гивиевич
Первый заместитель директора ГАУЗ «Московский научно- практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы», д.м.н.

Главный внештатный специалист по спортивной медицине, первый заместитель директора ГАУЗ «Московский научно- практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы», д.м.н., первый заместитель главного врача на объектах спорта Кубка конфедераций FIFA 2017 года в городе организаторе Москва

БИОГРАФИЯ

Орджоникидзе Зураб Гивиевич, 1948 года рождения, работает в ГАУЗ «Московском научно-практическом центре медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы» с декабря 1998 года.

В декабре 1998 года он был назначен главным врачом Московского городского врачебно-физкультурного диспансера № 1 (МГВФД № 1).

11.08.1999 Московский городской врачебно-физкультурный диспансер № 1 был переименован в Московский научно-практический центр спортивной медицины (МНПЦСМ) по распоряжению Мэра города Москвы от 22.06.1999 № 641-РМ, объявленному приказом Комитета здравоохранения города Москвы от 12.07.1999 № 328, и Орджоникидзе З.Г. был утвержден в должности директора МНПЦСМ.

03.10.2011 – был уволен с должности директора МНПЦСМ и 04.10.2011 – принят на должность Первого заместителя директора МНПЦСМ.

С 1998 года по настоящее время является Главным специалистом по спортивной медицине Департамента здравоохранения города Москвы.

Трудовая деятельность Орджоникидзе З.Г. началась в 1975 году после окончания лечебного факультета Московского медицинского стоматологического института в должности врача-интерна по травматологии в ГБ № 36.

С 1976 по 1980 г. работал врачом-травматологом в городской поликлинике № 10, затем в ГКБ № 33 им. Остроумова.

В 1982 году Орджоникидзе З.Г. закончил клиническую ординатуру в НИИ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова по специальности «травматология и ортопедия», после чего направлен в распоряжение Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР.

В 1988 году завоевал золотую медаль в составе Сборной СССР по футболу в Сеуле, за что в 1989 году был награжден медалью «За трудовое отличие», а также грамотой Президента МОК Хуана Антонио Самаранча.

В Комитете по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР он работал тренером-врачом в Управлении медико-биологического обеспечения Сборных команд СССР до 1992 года.

С 1992 года в течение шести лет Орджоникидзе З.Г. занимал должность врача Сборной команды России по футболу до перевода его в распоряжение Комитета здравоохранения Москвы в 1998 году.

Зураб Гивиевич – квалифицированный врач, в 1997 году Указом Президента РФ ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

За время работы в МНПЦСМ Орджоникидзе Зураб Гивиевич проявил себя инициативным и требовательным руководителем, способным оперативно принимать ответственные решения, направленные на эффективное функционирование подразделений Центра, внедрение в практику современных методов комплексного обследования, профилактики и медицинского обеспечения спортивной деятельности.

Орджоникидзе Зураб Гивиевич является главным врачом всех проходящих региональных и международных соревнований в городе Москве. В том числе: 2013 год – главный врач Чемпионата Мира по регби-7, Чемпионата Мира по легкой атлетике; 2014 год – главный врач Горной Поликлиники XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи, куда под его руководством для медицинского сопровождения из Департамента Здравоохранения было направлено 700 специалистов; 2015 год – главный врач Чемпионата мира по фехтованию; 2007 и 2016 годы – главный врач Чемпионата мира по хоккею.

Орджоникидзе З.Г. постоянно повышает свой профессиональный уровень – 5 июня 2009 года ему присуждена ученая степень доктора медицинских наук.

Под руководством Орджоникидзе З.Г. клиническое и научное подразделения Центра совместно со смежными организациями помимо лечебной работы ведут серьезную научную деятельность в области диагностики и коррекции нарушений функционального состояния спортсменов, выявления адаптивных возможностей организма к растущим физическим нагрузкам в условиях обострившейся конкуренции в спорте высших достижений.

В соавторстве и лично Орджоникидзе З.Г. за последние годы было подготовлено и опубликовано более 150 научных статей в различных отечественных и зарубежных изданиях. Является автором научных статей по лечебной физкультуре и спортивной медицине, первой книги в отечественной спортивной медицине, посвященной футболу, «Физиология футбола» (2008 г.).

Награжден Почетной медалью Президента РФ, Почетными грамотами и Благодарностями Президента Международного Олимпийского Комитета, Мэра города Москвы, Министра здравоохранения России, Руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос