Котенко Олег Николаевич
Заместитель главного врача по нефрологии ГБУЗ «ГКБ № 52 ДЗМ», к.м.н.
e-mail: olkotencko@yandex.ru

Главный внештатный специалист нефролог, заместитель главного врача по нефрологии ГБУЗ «ГКБ № 52 ДЗМ», доцент кафедры госпитальной терапии РУДН.

Биография

Родился в I960 году. В 1983г. окончил ММСИ им Н.А. Семашко, в 1983-1984 гг. обучался в интернатуре по специальности «терапия» во 2 МОЛГМИ, затем работал участковым терапевтом в поликлиническом отделении Люберецкой ЦРБ., с 1985 по 1988 годы работал в должности заведующего отделением терапии ЛЦРБ. С 1988 по 1990 гг. окончил ординатуру по специальности «нефрология» на базе НИИТ и Искусственных органов, затем там же учился в аспирантуре, защитил кандидатскую диссертацию, работал научным сотрудником. С 1997 по 2004 гг. работал заведующим отделением патологии трансплантированной почки в ГКБ № 52. С 2004 года по настоящее время работает в должности заместителя главного врача ГБУЗ «ГКБ № 52 ДЗМ». С 2015 года доцент кафедры госпитальной терапии РУДН.

Краткая справка

В настоящее время Нефрологическая служба Департамента здравоохранения города Москвы включает в себя 8 отделений гемодиализа медицинских учреждений города Москвы: ГБУЗ «ГКБ №1ДЗМ», ГБУЗ «ГКБ №7ДЗМ», ГБУЗ «ГКБ №24ДЗМ», ГБУЗ «ГКБ №50 ДЗМ», ГБУЗ «ГКБ им. С.П. Боткина ДЗМ», ГБУЗ «ГКБ №52ДЗМ», ГБУЗ «ГВВ № 2 ДЗМ», ГБУЗ «ГКБ №15ДЗМ», 1 нефрологический центр государственно-частного партнерства -ООО «Фесфарм», 7 отделений консервативной нефрологии, 1 отделение и 2 подразделения перитонеального диализа и 1 отделение городского ЛПУ, выполняющее трансплантацию почки, а также 40 лечебно-профилактических учреждениий ДЗМ, где в 57 отделениях применяются методы постоянной заместительной почечной терапии (ПЗПТ) и экстракорпоральной гемокоррекции для лечения острой и декомпенсации хронической почечной недостаточности (ХПН). В 2014 году общее число жителей города Москвы, которые были обеспечены заместительной почечной терапией (ВПТ) составило 5124 человека, из них лечение гемодиализом получили 3019 человек, перитонеальным диализом 311 человек, с функционирующим трансплантатом почки живут 1794 человека. В 2014 году была выполнена одна важных задач нефрологической службы -полное обеспечение диализной помощью жителей города Москвы. Важной задачей нефрологической службы в 2015 году является увеличение объема выявления больных на ранних стадиях ХБП, что позволит, используя современные методы терапии, замедлить прогрессирование почечной недостаточности и своевременно обеспечить нуждающихся пациентов заместительной почечной терапией. С этой целью в 2014 году был начат скрининг проект обследования больных с высоким риском развития болезни почек, который будет продолжаться и в 2015 году.

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос