Театротерапия в «Геликон опера»: «Сон в зимнюю ночь»
30.12.2017

В «Геликон-опере» состоялась премьера детского мюзикла «Сон в зимнюю ночь». Этот спектакль – не просто новогодняя сказка. Для некоторых маленьких зрителей – это часть театротерапии или арт-терапии. Проект по арт-терапии «Потому что ты нужен…», в котором участвует и «Геликон-опера», придуман для детей с особенностями здоровья.

Играть этот спектакль для артистов особенно ответственно – не только потому, что премьера. Среди зрителей и маленькие дети, которые борются с болезнью. Театротерапия как один из аспектов арт-терапии – термин, все чаще встречающийся в медицине, когда вместо лекарств прописывают заряд положительных эмоций.

«Любое вот это яркое переживание для ребенка, грамотно подготовленное специалистами, безусловно, такая вот неформальная работа, то есть именно арт, то есть искусство и театр как очень многогранное искусство, – это начало такой терапевтической работы», – врач-психиатр Вероника Готлиб.

Маленькие пациенты смогут проводить больше времени в столичных театрах. Проект по арт-терапии «Потому что ты нужен…», который запущен в октябре этого года, продолжится и в 2018-м.

Он даёт возможность бесплатно посещать спектакли в «Геликон-опере», в «Театриуме на Серпуховке», «Московском театре кукол», «Детском сказочном театре» и в театре «Мост».

«Это называется инклюзия. Инклюзия – это когда ребенок, у которого есть какие-то проблемы со здоровьем, в первую очередь психиатрического статуса, этот ребенок интегрирован в социальную среду. Дети приезжают в театры, изучают театры, театр приходит к ребенку вместе с врачом, театр протягивает руку ребенку, когда ему душевно непросто», – рассказал директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов.

 

Фоторепортаж

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос