НИИ на Московской урологической школе
24.09.2018

20–21 сентября состоялась VII Московская урологическая школа. В качестве одного из докладчиков выступила заместитель директора НИИОЗММ по научной работе доктор медицинских наук Любовь Алексеевна Ходырева.

Эксперт предоставила аналитику по ситуации в столичной урологии, рассказала про статус «Московский врач», а также сделала презентацию по теме скрининга рака простаты.

Первый доклад включил в себя информацию про кадровый состав урологической службы, урологические отделения, лицензированные по профилю «онкология», показатели работы поликлиник, количество выполненных УЗИ, КТ и МРТ в поликлиниках, количество пролеченных больных. Затем Любовь Ходырева говорила про проект «Московский врач», этапы получения почетного статуса и методические рекомендации по подготовке к тестированию, составленные при ее соавторстве.

В речи про скрининг рака простаты были показаны различные графики по стандартизованному коэффициенту смертности от злокачественных новообразований предстательной железы, по диагностике и диспансерному наблюдению пациентов. Спикер пояснила, чем отличается скрининг от ранней диагностики рака. Назвав плюсы и минусы массового скрининга, она уточнила, что по результатам московского скрининга 3361 мужчины рак предстательной железы выявлен в 1,42 % случаев.

«Мероприятия по улучшению ранней диагностики рака должны включать несколько обязательных этапов: информированность и обращение за помощью, клиническая оценка, установление диагноза и стадии, обеспечение лечения», – заключила замдиректора НИИ.

В целом программа VII Московской урологической школы охватила разнообразные темы в области урологии. В первый раз здесь были освещены междисциплинарные вопросы. Также впервые в рамках школы своими знаниями поделились зарубежные специалисты.

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос