Как лечат детей с почечной недостаточностью? Медиатур в ДГКБ св. Владимира
30.08.2018

Управление коммуникаций НИИОЗММ ДЗМ 29 августа инициировало и провело медиатур в Центр гравитационной хирургии крови и гемодиализа Детской городской клинической больницы святого Владимира на тему «Комплексное лечение почечной недостаточности у детей».

В мероприятии приняли участие «Москва 24», ТВЦ, Россия 1, Вести.Медицина, Medvestnik.ru, «МЕД-инфо» и другие СМИ.

Журналисты увидели, как проходят процедуры гемодиализа, перитонеального диализа и хирургические вмешательства. Они пообщались с родителями маленьких пациентов, которых спасли в больнице, с заведующим Центром Александром Львовичем Музуровым и главным врачом клиники Еленой Ефимовной Петряйкиной.

«Практически все дети, которые перенесли трансплантацию почки в федеральных учреждениях и в городских детских больницах, дожили до своей трансплантации благодаря работе нашего центра. При возникновении осложнений после трансплантации они тоже переводятся сюда. Выживаемость – практически 90%. Эти результаты даже лучше, чем во многих мировых центрах», – рассказала Елена Петряйкина.

По ее словам, добиться таких показателей удалось благодаря внедрению новейших методик лечения пациентов с острой и хронической почечной недостаточностью, а также работе выездных бригад центра. Один из методов, который успешно применяется в больнице, – операция по установке перитонеального катетера.

Центр гравитационной хирургии крови и гемодиализа больницы святого Владимира на сегодняшний день является крупнейшим в России по объемам оказания медицинской помощи детям со всей страны, страдающим почечной недостаточностью. Отделение гемодиализа создано 1 октября 1976 года, а в 1991 году получило статус Московского Центра детского диализа.

Некоторые СМИ уже выпустили материалы по итогам посещения больницы:

https://tv.m24.ru/videos/163476

http://med-info.ru/content/view/8304

https://medvestnik.ru/content/news/Elena-Petryaikina-v-transplantacii-pochki-v-Rossii-ejegodno-nujdautsya-800-detei.html

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос