Благотворительное восхождение на Килиманджаро
26.07.2018

С 27 июля 2018 года Центр лечебной педагогики и его друзья начнут благотворительное восхождение на самую высокую точку Африки – гору Килиманджаро. Подъем они посвятят отважным людям, для которых обычный путь в поликлинику или школу равносилен покорению вершины. Это десятки тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья и их семьи.

НИИОЗММ как партнер ЦЛП призывает всех неравнодушных поддержать акцию. Все собранные средства Центр потратит на занятия с логопедами и дефектологами, лечебные и реабилитационные процедуры, покупку оборудования и учебных материалов.

 «Я в своей жизни несколько раз покорял разные горные вершины. Для меня это было в первую очередь психологическое преодоление самого себя. Если такое преодоление происходит раз в год, это хорошо. А у людей, которые передвигаются на коляске или с трудом себя обслуживают, это происходит ежедневно! Они и их семьи с этим живут, привыкают к этому, и никто об этом не знает», – сказал Давид Мелик-Гусейнов, директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента ДЗМ.

Он уверен, что подъем на Килиманджаро привлечет внимание к жизни особых людей: «Они ничем не отличаются в правах от остальных, но сталкиваются с огромными трудностями каждый день».

Справка:

Центр лечебной педагогики был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.

За 29 лет работы здесь помогли более чем 20 000 детей с нарушениями развития и их родителям, 34 000 специалистов прошли обучение.

В настоящее время ЦЛП является региональной благотворительной общественной организацией, у которой есть лицензии на образовательную и медицинскую деятельность. С детьми и их семьями работают квалифицированные специалисты: педагоги, дефектологи, нейропсихологи, психологи, врачи, музыкальные и арт-терапевты, специалисты по двигательному развитию и т.д.

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос