«Московская медицина. Видеолекции»: Качество и безопасность в лабораторной медицине. Д. Да Рин
07.09.2018

Видеолекцию «Лабораторная медицина: преодолевая трудности для улучшения качества и безопасности» представляет Джиорджио Да Рин, директор департамента госпитальных услуг больницы Сан Бассиано (Бассано дель Граппа, Италия). Он рассказывает про обеспечение качества обслуживания и безопасности пациентов, роль и значение лабораторной медицины, а также делится личным опытом.

«Показатели качества и системы повышения качества являются основой для внедрения необходимых изменений для обеспечения безопасности пациентов на всех стадиях «от реагирования к предотвращению», – говорит Джиорджио Да Рин.

По мнению эксперта, лабораторная медицина играет центральную роль при оказании медицинских услуг, а лабораторная диагностика является не просто диагностическим инструментом, а потенциально может применятся во всем континууме системы здравоохранения.

«Роль лаборатории непрерывно меняется. По старой концепции лаборатория проводит диагностические процессы и позволяет ставить диагноз. Новая парадигма говорит о том, что лабораторная медицина осуществляет скрининг, диагностический, прогностический и мониторинговый процессы, помогает в выборе лечения и определяет факторы риска», – сообщает он.

Также Да Рин называет трудности, которые ему пришлось преодолеть в лаборатории больницы, в которой он работает: «Ошибка идентификации пациента является проблемой не только лабораторного процесса, но возникает практически на всех этапах диагностики и лечения. Чтобы снизить количество ошибок на допреаналитическом этапе, моим ключевым стратегическим выбором стало использование технологичных решений. Другая задача, с которой мне удалось справиться, – это оптимизация эффективности работы и улучшение создания структуры, которая позволила повысить эффективность диагностики».

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос