Наталия Фриго: «Принять участие в премии независимо от победы будет полезно»
10.04.2019

Одним из проектов, завоевавшим премию Москвы в области медицины в 2017 году, стал «Новые способы диагностики и терапии в дерматовенерологии (комплекс работ)». Над ним трудились коллективы двух организаций: ГБУЗ «Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии ДЗМ» (ведущая организация), ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора».

Мнением о конкурсе поделилась соавтор этой работы, докладчик на церемонии публичной защиты проектов, заместитель директора по научной работе МНПЦДК ДЗМ, д. м. н. Наталия Владиславовна Фриго.

– Какое значение, на ваш взгляд, имеет премия?

– Конкурс на присуждение премии правительства Москвы в области медицины – это, безусловно, важное событие как в жизни города в целом, так и в жизни коллективов медицинских организаций, которые в нем участвуют. Прежде всего потому, что сплачивает коллектив медицинской организации и побуждает двигаться дальше, брать новые рубежи в развитии своей специальности, использовать новые наработки и достижения во благо и на пользу нашим пациентам – жителям столицы.

– Почему считаете, что в конкурсе интересно и нужно участвовать?

Принять участие в премии независимо от победы будет полезно. Как и в любом другом конкурсе, участие пробуждает дух здорового соперничества. Номинанты видят и сильные, и слабые стороны – как свои, так и других претендентов. Непосредственно во время церемонии защиты проектов люди тесно общаются, заводят новые связи, новых друзей, единомышленников, и это общение продолжается дальше, уже после завершения мероприятия. Еще один важный момент – это приобретение опыта как при подготовке к участию, в представлении конкурсных материалов, так и во время завершающего конкурса презентаций. Ведь нужно постараться за 7 минут изложить огромный материал, результаты собственных наработок, и преподнести проект так, чтобы убедить присутствующих, в особенности арбитров – высококвалифицированных главных внештатных специалистов – и в своей компетентности, и в том, что достижения, представленные коллективом, действительно важны для московского здравоохранения и достойны премии.

– Расскажите о проекте, в котором вы участвовали как соавтор и который стал одним из шести лауреатов?

– Высокая честь представлять материалы, выдвинутые на конкурс коллективом сотрудников Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии ДЗМ, выпала мне. Нашим центром совместно с ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора был представлен комплекс работ под броским названием «Кожные и венерические болезни: что нового?». Сюда вошли разработанные в процессе научных исследований и внедренные в практику модуль неинвазивной диагностики болезней и опухолей кожи, новые комбинированные методы лечения больных дерматозами, технология оказания специализированной медицинской помощи больным врожденным буллезным эпидермолизом, живой эквивалент кожи человека, экспериментальный иммуночип для диагностики нейросифилиса.

– Какие воспоминания у вас оставила премия?

– Запомнилась церемония защиты проектов. Конференц-зал Боткинской больницы переполнен. Волнение перед выходом на трибуну. Выступление. Вопросы. И вот наступает торжественный момент: оглашение результатов. Мы в числе победителей! Некоторая неуверенность и удивление – неполное осознание произошедшего – и счастье! Звонки начальству, друзьям, поздравления…

Несколько позже – вручение премии в мэрии. Торжественная атмосфера, флаги России, Москвы, и вот мэр вручает нам премии. Мы очень довольны и горды происходящим. Обещаем двигаться дальше и стараемся исполнить обещанное!

Подробная информация о премии Москвы в области медицины http://www.niioz.ru/pr-ms-med/

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос