Фильм «Окна нашего дома» получил награду фестиваля «Будем жить»
03.09.2018

31 августа в рамках VII Московского фестиваля российского кино «Будем жить» состоялся показ короткометражного фильма «Окна нашего дома». По итогам конкурсной программы он удостоился приза президента фестиваля. Кинолента создана в рамках правительственного проекта по арт-терапии «Потому что ты нужен…», реализуемого при участии НИИОЗММ ДЗМ.

Специальным гостем фестивального показа стал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Михайлович Печатников. На показе также присутствовали представители Департамента здравоохранения города Москвы, директор НИИОЗММ Давид Мелик-Гусейнов, народный артист России, художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман, продюсер проекта Эдуард Мусаханянц, президент кинофестиваля «Будем жить», председатель Московской организации Союза кинематографистов России Евгений Герасимов.

«Я как президент фестиваля, как депутат, как просто человек не могу не поддержать фильм «Окна нашего дома». Очень хочу, чтоб он имел продолжение, чтобы создатели не остановились только на этом фильме, чтобы они продолжали историю этих героев, и чтобы этих героев было больше. Потрясающая работа!» – сказал Евгений Герасимов перед вручением специального приза.

Главными героями фильма стали подростки, впервые оказавшиеся на настоящей съемочной площадке. В реальной жизни – это обычные дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Благодаря участию в съемках и погружению в творческую среду в их судьбе произошли заметные положительные изменения.

«Это первая возможность для ребят, которые совсем недавно многим казались безнадежными, сняться в кино и попытаться почувствовать себя приобщенными к киноискусству, – сказал вице-мэр Леонид Печатников. – Мне, человеку, видевшему этих детей до съемок и после, трудно описать эмоции, потому что во мне ведь еще есть эмоции врача, который оценивает эту, совсем нетрадиционную, совсем нелекарственную терапию».

Проект по арт-терапии «Потому что ты нужен…» стартовал в начале 2017 года и включил в себя ряд направлений: театротерапия, кинотерапия, образовательная терапия и другие. Инициатор и вдохновитель проекта – Ева Александровна Печатникова, заместитель директора по организационно-методическим вопросам НИИОЗММ.

Производство картины «Окна нашего дома» проходило при помощи и под руководством профессионалов. В фильме снимались солисты театра «Геликон-опера», заслуженная артистка России Марина Калинина и Дмитрий Овчинников, актриса Московского академического театра им. В. В. Маяковского заслуженная артистка России Ольга Прокофьева. Одну из ролей исполнила Вероника Яковлевна Готлиб, руководитель Центра для девиантных подростков.

«О чем этот фильм? О нас с вами. О наших соседях, наших друзьях и знакомых. Самый обычный день, улица, дом, подъезд. И разные только окна… Вглядитесь в них, и вы увидите за каждым – целую историю… Спальный район Москвы. Серенькая панельная девятиэтажка… Тут-то и начинается наш рассказ: один день из жизни семьи, человека, а иногда и целого города!» – говорят создатели «Окон нашего дома».

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос