Институт получил лицензию на осуществление образовательной деятельности
02.06.2016

Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы (ГБУ НИИОЗММ ДЗМ) получил лицензию на осуществление образовательной деятельности по программам дополнительного профессионального образования.

Соответствующий документ (№ 037473) за подписью заместителя руководителя Департамента образования города Москвы Г.Т.Алимова выдан институту 11 мая 2016 года.

Как отметила заместитель директора НИИОЗММ по науке Наталья КАМЫНИНА, получение лицензии на образовательную деятельность является закономерным и логичным шагом в развитии научного потенциала института.

– Это дает нам возможность поднять на качественно новый уровень работу по повышению квалификации представителей профессионального медицинского сообщества Москвы и других регионов РФ, – пояснила Н.Камынина. – Несмотря на то, что наш институт является головным научно-исследовательским и методическим учреждением в системе здравоохранения Москвы, до сих пор мы могли проводить обучение врачей и среднего медицинского персонала только в форме семинаров и лекций. Иными словами, слушатели повышали квалификацию и развивали свои компетенции, но с формальной точки зрения это не подкреплялось законодательно закреплёнными документами. Теперь же выдаваемые нами удостоверение о повышении квалификации официально будет учитываться как этап дополнительного профессионального образования медицинских работников по самым различным специальностям! Наши возможности по организации обучения намного шире тех, что мы могли реализовать до получения лицензии и это событие открывает новый этап в развитии как нашего института, так и всей системы подготовки кадров для столичного здравоохранения.

По словам руководителя Отдела исследований общественного здоровья НИИОЗММ Алексея ИВАНОВА, в ходе подготовительного этапа к получению лицензии институт прошел все необходимые проверки со стороны контрольных органов. Имеющиеся условия не только полностью отвечают требованиям к организации учебного процесса, но и позволяют в ближайшей перспективе значительно расширить масштабы образовательной деятельности. В частности, отметил эксперт, можно будет реализовывать программы повышения квалификации в рамкам уже хорошо зарекомендовавшей себя Школы акушеров-гинекологов. Также планируется реализовывать программы по ряду других специальностей – как клинических, так и управленческих.

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос