20

Май
2016

Более тысячи москвичей приняли участие в акции «Контролируй свое давление!»

В столице подвели итоги акции «Контролируй свое давление!», инициаторами которой выступили представители секции по здравоохранению и охране общественного здоровья Молодежной палаты при Московской городской Думе.

Акция была приурочена к Всемирному Дню борьбы с артериальной гипертонией, который по решению ВОЗ проводится каждую вторую субботу в мае. В 2016 году этот день пришелся на 14 мая отмечался под девизом «Знай цифры своего АД».
Мероприятия в рамках Всемирного Дня борьбы с артериальной гипертонией были организованы  по всей столице при активной поддержке депутатов Московской городской Думы и Департаментом здравоохранения города Москвы.

Как рассказал председатель секции по здравоохранению и охране общественного здоровья Молодежной палаты при Московской городской Думе Кирилл Юркевич, задачей акции «Контролируй свое давление!» было охватить максимальное количество горожан. Для них в парках, возле станций метро, в крупных торговых центрах открыли в общей сложности 13 площадок, где можно было не только измерить артериальное давление, но и, при необходимости, получить рекомендации о желательности визита к врачу:

«Информированность населения – один из важнейших компонентов профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря которой мы можем значительно снизить смертность среди москвичей», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что в этом году акция распространилась и на Новую Москву: четыре площадки были организованы в ТиНАО.

Всего в акции приняли участие более тысячи человек (638 женщин и 382 мужчины). Подавляющее большинство из них было в возрасте старше 55 лет, однако и молодых участников (до 30 лет) оказалось около 25% от общего количества. Весьма показательным стал тот факт, что практически у каждого четвертого из принявших участие в акции было отмечено повышенное артериальное давление. При этом, как отметили организаторы, во многих случаях люди были недостаточно осведомлены о том, что повышенное АД требует к себе особого внимания с точки зрения риска развития осложнений, либо попросту не придавали этому значения.

Это, по словам Кирилла Юркевича, говорить о том, что потенциал для расширения информационной работы с населением применительно к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний остается достаточно высоким.


Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос