22

Декабрь
2015

Врачи-урологи посетили симуляционный центр на базе Городской клинической больницы им С.П.Боткина

Московские врачи-урологи познакомились с работой симуляционного центра на базе Городской клинической больницы им С.П.Боткина. Это посещение было организовано Отделом организации здравоохранения Научно-исследовательского института здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы под руководством главного внештатного специалиста по урологии ДЗМ, профессора Д.Ю.Пушкаря.

Симуляционный центр на базе Городской клинической больницы им. С.П.Боткина открылся 9 октября 2015 г. На его создание ушло три года напряжённой работы. В итоге появилось полноценное учебное заведение площадью 2000 квадратных метров с полным набором оборудования, включающим более 200 современных симуляторов и учебных программ. Центр не имеет аналогов в России и СНГ.

На сегодняшний день более 100 врачей уже прошли обучение в симуляционном центре. В 2016 г. планируется обучить около 7,2 тыс. человек. Максимальная мощность центра — 20 тыс. человек в год по 50 различным направлениям медицины.

Программа обучения в Центре при Боткинской больнице создана с учетом наработок зарубежных коллег, а также собственного опыта, и основана на модульном принципе. Здесь возможно одновременное обучение врачей и среднего медицинского персонала разных специальностей.

Симуляционные технологии позволяют создать систему имитационного обучения, которое призвано существенно повысить качество, эффективность и безопасность оказания медицинской помощи населению в городе Москве.

Важнейшими преимуществами симуляционных технологий являются обучение без вреда пациенту и объективная оценка достигнутого уровня профессиональной подготовки каждого специалиста. Тренинг может осуществляться в удобное время, независимо от работы клиники. Часть функций преподавателя берет на себя виртуальный тренажер, а для обучающегося снижен стресс при первых самостоятельных манипуляциях. Отработаны могут быть все действия, в том числе при редких и жизнеугрожающих патологиях. При этом число повторов отработки навыка не ограничено.

В ближайшее время в симуляционном центре начнется обучение ординаторов, аспирантов и врачей по специальности «Урология». Сейчас Отдел организации здравоохранения НИИ ОЗММ разрабатывает программу обучения.

 

 


Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос