Научная конференция «Вьетнамская акупунктура и массаж как часть мирового медицинского наследия»
24.09.2015

21 сентября в Москве прошла научная конференция «Вьетнамская акупунктура и массаж как часть мирового медицинского наследия». Участники конференции обсудили тенденции развития здравоохранения Москвы и Ханоя, достижения вьетнамской акупунктуры и российской рефлексотерапии, а также новейшие методологии нелекарственного лечения хронических и функциональных заболеваний в комбинации с современными методами лечения.

Акупунктура во Вьетнаме — это отдельная специализация. Как рассказала министр здравоохранения Вьетнама, профессор Нгуен Тхи Ким Тиен, использование акупунктуры дает прекрасный клинический результат при лечении гемипареза и расстройств речи вследствие ОНМК, в ходе комплексной реабилитации после ОНМК, при болезни Паркинсона, хронических болях, заболеваниях периферической нервной системы, в лечении стресса и нарушений сна, аутизма у детей и детского церебрального паралича, а также бронхиальной астмы.

На сегодняшний день тенденции московского здравоохранения таковы, что наряду с последними достижениями хирургии и реанимации и использованием новейших инженерно-технических разработок, сложилась потребность применять и нелекарственные методы, эффективность которых доказана. Акупунктура является весьма эффективным методом в коррекции функциональных состояний и хронических заболеваний. Об этом сообщил главный внештатный специалист по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению ДЗМ, директор Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, профессор А.Н. Разумов.

Директор Центральной клиники акупунктуры в Ханое, профессор Нгием Хыу Тхань рассказал о достижениях вьетнамской акупунктуры, новейшей методологии акупунктуры и комбинации с современными методами лечения. Он привел доказательства клинического эффекта этих методов при хронических заболеваниях и функциональных расстройствах.

Московские специалисты в области рефлексотерапии рассказали, что она успешно используется в комплексном лечении больных с заболеваниями нервной системы, а также при коррекции нарушений высших психических функций.

После конференции состоялось торжественное открытие центра вьетнамской акупунктуры в Москве.

Полез7FQno8eMkKcные ссылки:
В «ХАНОЙ-МОСКВА» ПРОЙДЕТ КОНФЕРЕНЦИЯ В РАМКАХ ДНЕЙ ХАНОЯ В МОСКВЕ
Москва хочет совместно с Ханоем строить медицинский кластер

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос