15

Март
2015

«Клиника боли» в НИИ скорой помощи имени Склифосовского

По официальным данным, около 23% населения России страдает от хронических болевых синдромов, связанных с различными заболеваниями. Очень часто таким пациентам не помогают ни традиционные обезболивающие препараты, ни даже оперативное вмешательство хирургов.

Учитывая такую ситуацию, возникла задача создания клиники боли в Москве. Программу образовательного курса лечения хронических болевых синдромов разработал главный внештатный специалист нейрохирург Департамента здравоохранения города Москвы Андрей Гринь совместно с Медицинским центром «Шиба» (г. Тель-Авив, Израиль). На базе этого центра три мультидисциплинарные команды из многопрофильных медицинских организаций г. Москвы прошли обучение. Программа включала в себя курс лекций, а также знакомство с инвазивными и медикаментозными  методами  лечения хронической боли различной локализации.  Московские медики принимали участие в применении таких методов, как  блокада, радиочастотная абляция ганглиев челюстно-лицевой области, инвазивное лечение невралгии тройничного нерва, блокада, радиочастотная стимуляция, абляция медиальных ветвей иннервирующих межпозвоночные суставы (фацеты), радиочастотная стимуляция корешков нервов, эпидуральная блокада, имплантация электродов для нейростимуляции спинного мозга, имплантация и заправка постоянных помп для долговременного обезболивания.

Важно, что врачи смогли поработать не только в клинике боли, но и в отделениях реанимации, неврологии, реабилитации, лечения детской патологии.

Многокомпонентный обучающий курс явился фундаментальной основой для создания служб и клиники боли в Москве.  Таким образом, 10 декабря 2014 года в Москве на базе отделения анестезиологии и реаниматологии НИИ скорой помощи имени Склифосовского открылась Служба лечения острых и хронических болевых синдромов «Клиника боли».


Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос