Профилактика диктует алгоритмы лечения
21.09.2017

В Москве начал работу Первый Московский кардиологический конгресс, собравший лучших специалистов РФ и зарубежья в области сердечно – сосудистых заболеваний.

На пленарном заседании в первый день Конгресса были приведены данные о рисках для инвалидизации и смертности населения, которые несут эти болезни. 

Так проведенное двухлетнее исследование, в котором принимали участие 20000 россиян показало, что факторы риска не одинаково влияют на мужчин и женщин разного возраста.

Само двухлетнее исследование «ЭССЕ — РФ» в области сосудистых заболеваний прошло в 13 регионах Российской Федерации, «ЭССЕ-РФ» было инициировано в 2012-2013 году, и это были представительные выборки из неорганизованного мужского и женского населения в возрасте от 25-64 лет (Воронежская, Ивановская, Волгоградская, Оренбургская, Томская, Кемеровская, Тюменская области, города Самара, Санкт-Петербург, Владивосток, Вологда, Красноярск, Республика Северная Осетия-Алания). Медики помимо общей картины распространённости традиционных факторов риска, таких как курение, гиподинамия, артериальная гипертензия, гиперхолестеринемия, получили данные и о других проблемах: новых биомаркерах сердечно-сосудистых заболеваний (натрийуретических пептидах, Д-димере, а также о распространённости «метаболически здорового» ожирения и синкопальных состояний в российской популяции. Такие данные в отношении популяции были представлены впервые в России.

Если сравнить факторы риска смертности, то среди них лидировали повторные инфаркты. Они увеличивали смертность с индексом 3,5, что больше чем у других причин. Стенокардия, инсульты, онкологические болезни, ХОБЛ статистически уступили первенство повторным инфарктам. Столь значимое влияние повторных инфарктов, по мнению экспертов, говорит о слабости диспансерного наблюдения за пациентами, перенесшими инфаркт миокарда.

На Кардиологическом конгрессе специалисты оценят организационные меры медпомощи москвичам по вопросам инфарктов и инсультов, предложенные организаторами здравоохранения, эффективность инфарктной сети — сосудистых центров, роль кабинетов и центров здоровья в профилактике  заболеваний, результаты работы кабинетов вторичной профилактики, оценят роль врача общей практики для успешности оказания помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях. Большая часть работы будет посвящена новым терапевтическим подходам к диагностике и лечению, новинкам в кардиологическом оборудовании.

Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос