31

Август
2017

Пресс-конференция, посвященная старту народного интерактивного телепроекта «Пульс города»

31 августа в 11:00 в пресс-центре Агентства городских новостей «Москва»состоялась пресс-конференция, посвященная старту народного интерактивного телепроекта «Пульс города».

В пресс-конференции приняли участие Алексей Свет, главный врач Первой Градской больницы, Давид Мелик-Гусейнов, директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения Москвы, Алексей Вершинин, главный продюсер объединенной редакции «Москва Медиа», и ведущая телеканала «Москва 24» Ксения Соколянская. Они обсудили старт первой акции, которая пройдет уже в эту субботу, 2 сентября. Всего до конца 2017 года запланировано 3 акции.

В рамках проекта в 7 парках Москвы в специально установленных диагностических пунктах врачи общей практики с 12:00 до 20:00 будут проводить первичный осмотр, давать рекомендации и направлять пациентов на дальнейшие обследования, если они будут необходимы. Москвичей ждут на Тверской площади, в парке Горького, парке «Сокольники», парке «Красная Пресня», в музее-заповеднике «Коломенское», на ВДНХ и саду им. Баумана.

«Для нас это новый проект, мы не знаем, что будет происходить на площадках акции, но мы уверены, что, если произойдет что-то экстренное, столичное здравоохранение сможет отреагировать правильно, профессионально и грамотно. Если человеку нужна будет скорая медицинская помощь, то эту скорую медицинскую помощь здесь и сейчас ему окажут, отвезут в ближайший стационар. Если нужна будет амбулаторная консультация, ему эту консультацию тоже окажут и предоставят помощь в ближайшей амбулаторно-поликлинической организации. Вся помощь будет оказываться бесплатно. В России это первый проект, который покажет изнанку всего происходящего в здравоохранении», — сказал Давид Мелик-Гусейнов, директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента здравоохранения.

Алексей Вершинин, главный продюсер объединенной редакции «Москва Медиа», отметил, что для них это тоже новый и сложный по формату проект: «Семь полноценных телемостов, основные и резервные съемочные группы на каждой из точек проведения. В «Пульсе города» будет задействовано рекордное для нашего телеканала количество оборудования и персонала, сложная логистика съемки. И самый главный для нас вызов — это живой многочасовой прямой эфир без прописанного заранее сценария».

«По данным крупных международных исследований, чем чаще населению напоминают о необходимости регулярного наблюдения за состоянием своего здоровья, тем здоровее становится население, снижается общий процент заболеваемости. Поэтому я считаю этот проект беспроигрышным. Человек должен помнить, что он ответственен за свое здоровье», — сказал Алексей Свет, главный врач Первой Градской больницы.

 


Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос