29

Июнь
2017

Конференция «Управление качеством в медицинской психиатрической организации с позиции российских и международных стандартов»

В Ставрополе 29 июня стартовала межрегиональная научно-практическая конференция «Управление качеством в медицинской психиатрической организации с позиции российских и международных стандартов», проводимая в рамках обмена опытом по реорганизации психиатрических служб регионов Российской Федерации.

Приветственным докладом открыл конференцию главный врач Ставропольской психиатрической больницы № 1, главный психиатр Ставропольского края Олег Боев:

— Сегодняшняя конференция направлена на организацию медицинских процессов. Очень важно в период реформирования медицинской системы находиться в авангарде. А для этого надо постоянно учиться современным технологиям управления процессами, развиваться, повышать уровень знаний и личных возможностей, то  есть заниматься своим ростом, совершенствоваться. И я уверен, что мы идем в правильном направлении.

Также в первый день конференции с докладами выступили ведущие специалисты Департамента здравоохранения города Москвы: директор ГБУ «НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента ДЗМ» Давид Мелик-Гусейнов, заместители главного врача по медицинской части и психосоциальной реабилитации ГБУЗ «ПКБ № 4 им. П.Б. Ганнушкина ДЗМ» Роман Черемин  и Станислав Стародубцев, заведующая организационно-методическим и консультативным отделом по психиатрии ГБУЗ «ПКБ № 3 им. В.А. Гиляровского ДЗМ» Ольга Карпенко.

Коллегами из столицы и регионов подробно рассматривались вопросы использования стандартов менеджмента качества в специализированной медицинской организации, внедрения системного подхода в управлении качеством оказания медицинской помощи, автоматизации деятельности медицинской организации.

Московские специалисты в ходе обмена опытом подробно представили действующую модель преобразований в психиатрической службе столицы, рассказали о реализации, возникающих проблемах и путях их решения.

— Мы выстраиваем совершенно уникальную, новую для страны систему медицинской помощи. Это все рождается здесь и сейчас. И психиатрическая модель тоже рождается здесь и сейчас, — резюмировал Давид Мелик-Гусейнов.

Конференция продлится до 2 июля.


Здесь сообщение об ошибке!

Показать Здесь сообщение об ошибке!

Забыли пароль?

Close

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

(в соответствии с номенклатурой специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование)

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Здесь сообщение об ошибке!

Создавая аккаунт, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Закрыть

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Здесь сообщение об ошибке!

Вернуться к входу

Закрыть

Заголовок


Категория вопроса


ФИО


Организация


Вопрос